※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後1か月🥹👏両親が家に来てたので久々に旦那とカフェでゆっくり出来まし…

産後1か月🥹👏両親が家に来てたので久々に旦那とカフェでゆっくり出来ました!息抜き必要ですよね。皆さんも👶ありますか?幸いほぼ泣かない子なので親も見やすいみたいです。

1人ではなく、もちろん父と母の2人で赤ちゃんみてもらってる時に、私ら夫婦は買い出し🍽️のついでに、カフェへいきました!!
(家のほぼ目の前に、ショッピングモールがあるためそこでしてます)

今まで2人の頃は、カフェも当たり前でしたが、赤ちゃんできてからだと、余計に有難い時間に感じ、甘いものも珍しく頼みゆっくり出来ました。

そして、夫婦2人のときもお互いが息抜きに出かけれる環境を心がけてます。

例えば旦那は、日頃からストレス発散でしていた趣味に数時間でかけたり、私は身体ガタガタなので癒しで前から通ってるアロママッサージや、スパに出かけたり🥹

たった2〜3時間でも、ゆっくりする時間あれば育児や、家事も頑張ろ雨と思えます!

幸い、都会のため家の徒歩すぐ近くにアカチャンホンポや西松屋などもあるので👶用品も困らず買えてるので有難いです。

皆さんどんな感じですか??
やっぱり息抜き大事ですよね。

コメント