帝王切開後2年経ち、2人目妊娠中で傷跡が痛む。お腹の成長が原因か不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
帝王切開された後に妊娠された方質問させてください!
1人目帝王切開で出産し、2年経ちました。
1年目は傷跡の痛みが時々ありましたが、最近は全くなく過ごしていました。
現在2人目妊娠中ですが、ここ1週間くらい傷跡が痛むようになりました。
ずっとではなく、たまーにで痛みもズキズキっとしてしばらくすると治るくらいなのですが、これはお腹が少しずつ大きくなるからでしょうか?
痛みは大したことないのですが、傷跡が裂けてしまったりしないか?と少し不安ではあります🥲
病院はまだ先なので、同じような経験された方いらしたら教えてください😉
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ジャスミン
臨月あたりになったらありましたが最初は特に無かったですね。心配なら病院で見てもらうのが1番かと…最悪子宮破裂など起こしたら大変なので😥

さき
2人とも帝王切開でした!私は上の子が2歳7ヶ月のころに妊娠判明したんですが、傷口がズキズキした記憶はありません🤔
下腹部がチクチクする感じはあったので、それがお腹が大きくなってる痛みなのかな?って思ってました。
はじめてのママリさんのもお腹が大きくなる痛みのような気がしますが、健診がまだ先なら私だったら電話で聞きます📞
-
はじめてのママリ🔰
下腹部がチクチクですか...
なんだか少し違いますね😭
同じ経験の方がいないようなので不安ですが、続くようなら次回の検診時に聞いてみます。
ありがとうございました😊- 1月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
子宮破裂怖いです💦
続くようなら次回の検診の時に聞いてみます!
ありがとうございました😊