コメント

はじめてのママリ🔰
帝王切開、親戚、夫婦共に実家遠方のワンオペです。
・買い物はネットスーパーやコープなどの宅配、夫に仕事終わった後に買って帰ってきてもらう
・沐浴は上の子が寝ている間、上の子のお風呂は下の子が寝ている間もしくはご機嫌な時に入れる
・下の子がミルク以外でぐずったらとにかくおしゃぶりさせる、上の子に必ず声をかけてからミルクやおむつ替えをする
・寝れる時はとにかく寝る!
・家事は必要最低限
・大人のご飯は適当
こんな感じでやってました🙇

はじめてのママリ🔰
普段通り家事育児してましたよー😌
土日に一人で買いだめしに行って(一人になりたくて笑)、夫は料理だけはできないのでご飯も作って、掃除洗濯はそれなりに。
とにかく上の子優先、下の子放置😂
-
A
コメントありがとうございます😊!
我が家も旦那は料理だけ苦手なんです。
1人目帝王切開ではなかったのでお腹の痛みが想像できないのですが、普通に家事育児できるんですね🙂
上の子は抱っこも普通にできましたか?- 4時間前
A
詳しくありがとうございます😊!うちも年子なので大変参考になります💦
1人目は帝王切開ではなかったのでお腹の痛みとかの想像ができません💦上の子抱っことかできるんでしょうか?
上の子のご飯作りはしっかり作ってましたか?
上の子はしばらく外に連れてったりできないですよね💦?1人遊びとかで過ごしてましたか?
色々質問してすみません💦
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開2回目だったのですが、退院してから普通に抱っこしてましたね🤔笑
痛みは多少残ってますが痛み止め処方されるので全然動けましたよ👍
上の子のご飯はたくさん作って冷凍保存してました。
夫が週1で休みだったので2〜3時間くらい下の子預けて2人だけで公園へ行ったり、一緒に赤ちゃんグッズ買いに行ったりしてました🛒🙌
A
では退院後は痛み止めで疼痛コントロールできてわりと動けるんですね🙂
旦那さんお休み週一だったんですね💦
しかもそれで上の子旦那さんが外に連れて行くんじゃなくてママリさんがお出かけ連れてってあげてすごいです😭
やっぱり上の子のご飯は作り置きですよね、すごいです><