寝不足で感情的になり、イライラしています。辛いけれど頑張ります。
眠いのに寝なくてずっとギャーギャーうるさくて頭がいっぱいになっちゃって感情的に泣きながら怒鳴って布団の上で押し倒してしまいました…叩いたりはしてません。
泣きながら4時頃に寝て今も寝ています
お昼寝してくれる時間が私にとって気が抜けほっとする時間なのに寝てくれないのがイライラして少し我慢すればいいだけなのに何してるんだろってもう全てが嫌になって無気力になってます
もう全て辞めてしまいたいけどそんなことも言ってられないのでここに吐き出してまた頑張ります辛いです涙が止まりませんなんでこんなことで辛いって思うんだろうって感じですよねごめんなさい幼稚園行くまでの我慢だ
- 🐶(5歳9ヶ月)
🐶
ぐすんぐすんってしながら寝ている息子を見て心が痛くなりました反省してます
にゃー
大丈夫ですよ😊
おつかれさまです😊
わたしも同じようなことあります😊
大丈夫、大丈夫!
泣き疲れての寝落ちしたあとの後悔も、よくします😅
毎日がんばってる証拠です!
吐き出していただいて、よかったです!
また起きたら、笑顔で!😊
-
🐶
ありがとうございます😭
優しいコメントに救われます…- 1月13日
みぃ
これ言うと他の方から批判を浴びるかもしれませんが…
もしほとんど1人きりでず〜っと一緒にいるなら、(周りが危なくないのを確認した上で)しばらく無視を決め込むのもありかなと…
機嫌いい時も常に相手したなきゃいけないわけでもないと思うので、オムツごはんはしっかりこなして基本自分の時間に使っても問題ないかと😱
私的に、子供が起きてる時間=子供に費やす時間でなくてもいい気がします💦じゃないと母親は死んでしまいます😶
-
🐶
毎日ずっと一緒で旦那も協力的では無いので1人でなんでって気持ちになってしまいました😭
そうですよね…
離れるとすぐママーってなるので掃除もまともに出来なくてすぐ構って甘やかしてたのかなって後悔してます😢
自分の時間を見つけてみます
周りに相談できる人も居なくアドバイス頂けてすごく楽になりましたありがとうございます😭‼️- 1月13日
ママリ🍊
わかります😭
今は2歳になりましたが、私もずっとそんな感じです。
今もそうです。
むしろ、大きくなるにつれて昼寝しなくなってくるので本当にキツくて😭
突き飛ばしたこともあるし、怒鳴ったこともあります。
何回泣きながら寝かせたことか…
その度に、後悔ばかりでこっちが泣きそうになりますよね。
毎日毎時間この、気持ちが不安定なままの繰り返しで、
なんでこんなことで辛いんだろうって私もいつも思っています
幼稚園行くまでの我慢だって言い聞かせてるけど、この時期だけだってわかってるけど、そうやって言い聞かせても、逃げれるわけじゃなくて、耐えれなくなる時もありますよね😭
本当同じ気持ちです。
頑張りましょう…
自分にも人にも、それしか言えないのが辛いけど…😭
コメント