コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は抱っこ紐だと安心して寝てたりニコニコしてたりしたのであまりにも寝ない時、ギャン泣きな時は散歩してました☺️今、寒いので迷いどころですが!!!
ずっと同じ空間にいると大人と同じで息が詰まるというか少し外に出たりリフレッシュしてあげるといいと思います!
ひー
そんなもんですよ!
眠かったら何しても寝るし寝ない時は何しても寝ません!
大変だけど、本当に大変だけど背中スイッチでイライラしたりトントンで寝てくれない!とか思うくらいならおっぱいとかミルクあげながらそのまま寝てもらいましょ!
-
なみまる
ミルクよく飲む子なので追加であげようと思うと1000ml超えてしまうので悩んでるんですよ😭
でも眠くないから寝ないんですよね🥺- 1月12日
退会ユーザー
生後1ヶ月なら昼夜逆転もあるので気にするほどではないと思います😀
赤ちゃんは眠いけど上手く寝れないみたいです。
うちの子もそうでした!
抱っこ紐使ったりおくるみにしてみたり、抱っこしながらバランスボールでボヨンボヨンしたり試行錯誤してました😅
今は寒いですが天気ぐいい日は軽く外出てみるのもいいですよ!
-
なみまる
夜は12時超えると3時間半を2回寝てくれるんですが、朝8時に起きてそこからなかなか寝ず夜を迎えるんです😔
いろいろ他にも試してみます🥺- 1月12日
はじめてのママリ🔰
毎日頑張ってますね!
お疲れ様です。
息抜きもしてくださいね☺️
一生懸命子育てされてる姿が浮かびました!勝手に想像すみません😅
-
なみまる
ありがとうございます🥺
温かい言葉とても嬉しいです🥺
保育士をしてたのにこの小さい時期の子のことは未知の世界で😭- 1月12日
まりり🐶
うちも全然寝てくれなくなり心配になって検索してたらメンタルリープというものを知りました🐑
皆が当てはまるかは分かりませんが…
赤ちゃんの大きなアップデート時期が来たのかと思うと抱っこもギャン泣きも愛しくって🥺少しさみしくも思えました🤣❤️
-
なみまる
メンタルリープ🥺初めて聞きました🥺
あまり深く考えず、そうゆう時期って思った方がいいですね🥺🥺
たしかに今の時期特有のものですもんね🥺❣️- 1月12日
なみまる
ギャン泣きがすごいんですよ😭
明日からまたあったかくなるみたいなので何回かお散歩に連れて行こうかなと思います🥺✨
はじめてのママリ🔰
眠いなら寝ろよ?って思います(笑)
お腹すいたとかオムツ替えてって泣くのは分かるけど(笑)
赤ちゃんのママあるあるですかね(笑)
なみまる
あるあるですね(笑)
皆さん同じ感じっていうのを知ったら少し楽になりました☺️