※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k✩mam
妊娠・出産

つわりが軽いとは、嘔吐がなく少量の食事ができることを指します。しかし、嘔吐恐怖症の方にとっては、気持ち悪さがつらいと感じることがあります。

つわりで1回も嘔吐はなく、ご飯も少量食べれてたら
つわり軽いほうですよね。
でも嘔吐恐怖症の私からしたら
この気持ち悪さ本当につらいです😭

コメント

やま

誰でもみんないつもと違う健康状態だったら辛いですよ😭主観的なものですから誰かよりは楽〜とか比べずたくさん愚痴吐いてください

辛いものは辛いんです!!!
私も職場で水も吐いて入院してた人いて、その人に全然軽いじゃん!って言われましたが吐いてなくても気持ち悪かったら辛いですよね😭
重い軽いとか関係ないと思ってます!

ゆん

私も嘔吐恐怖症です!涙

ユウキ

嘔吐恐怖症ではないですが、上の子の時同じくらいの悪阻の感じでしたが、ムカムカするし気持ち悪いし、本人が辛いと思えば、悪阻は辛いと思います😭
今回はほぼ悪阻がなかったので、ほんとにありがたかったです💦
早く悪阻終わりますように!

ママリ

吐きそうで吐けないのも私は辛かったですよーー😰😰吐くのも体力いりましたけど 両方辛かったです😭

♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

地味〜に、くらいますよね😅
わかります。私も幸い3人とも軽い悪阻なのですが、それでも辛いもんは辛い😂
もっと大変な悪阻の方もいるのわかってるけど…辛いもんは辛い😂
私は王道な悪阻とゆーより、マイナートラブル的な方が多くて辛かったです😅下痢‥頭痛‥恥骨痛‥😂