※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

お腹の張りや腰の痛みで寝れない状況ですが、薬が効かないことに不安を感じています。新しい薬が必要かどうか相談してみてください。

何度も質問失礼します!

前はカンジタ膣炎での痒みで寝れなかったのですが薬で治ってきて寝れない心配はないのですが、今度はお腹の張りや腰の痛みで寝れなくなっています。

張ってるし暑くてめちゃ寝返り打つのですが、腰の痛みがあり毎回大変ですm(_ _)m

張り止めは処方してもらっていて飲んでいます!

薬飲んでるのに効かないという事はこの痛みは張りではないんでしょうか?
皮膚がピーンと突っ張っているかんじです。
たまにキューっとしたような痛みがあります。

違う薬処方して貰うしかないんでしょうか?

コメント

こいのん

子宮や赤ちゃんが急に大きくなってくるので、皮膚が突っ張られるのではないですかね?

• りー

りー

コメントありがとうございます!

この5ヶ月入った時期ってみなさんそうなんでしょうか?

• 8月8日
  • こいのん

こいのん

私は7ヶ月入ってますが、今でもお腹の突っ張る感じは良くあります。
    腰の痛みも、以前にくらべて増してきました( ;´Д`)
    トイレも元々近い方だったので、初期はあれほどぐっすり寝ていたのに5ヶ月に入る頃から、睡眠時間は2-3時間のサイクルで起きます。

• 8月8日
  • りー

りー

そうなんですね(´△`)

私だけじゃなくて少し安心しました!

• 8月8日
まろん

私も5ヶ月後半から腰の痛みと下腹部(右側だけ)で同じように寝返りできないくらい痛くて、病院に行ったら円靭帯痛と言われました!
ピークが来ると全身冷や汗で激痛です。
ここまで重度の人はめずらしいと言われましたが、それに効く痛み止めもらってだいぶ楽になりましたよー!

• りー

りー

コメントありがとうございます!

寝返りはなんとか出来ているので大丈夫なのですがm(_ _)m

激痛は辛いですね〣( ºΔº )〣

• 8月8日