※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘で苦しんでいます。便通が悪く、左の肋骨周辺が痛いです。胃液が逆流してしまいました。改善方法を教えてください。

(汚い話です😣💦)
今年入って3回しかお通じがなく、スッキリしたのが1回しかない便秘です😭💦ヨーグルトや食物繊維の物を食べてても変わらず。。。
きついのが、つわりも終わってご飯は食べれてるのですが毎度苦しいのと圧迫でなのか左の肋骨あたりが痛いことです💦
そして今朝出るかなと思ったのですが来ず、踏ん張ってたら最終的に気持ち悪くなり胃液が逆流して胃液が出ました😨💦
辛いです😫便秘どう改善できますでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

お薬はもらっていますか?私も妊娠中ひどい便秘で、酸化マグネシウム処方して飲んでました!朝昼夜しっかり飲んで水分とれば、出ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬もらってないです💦
    言ってみます!
    水分だいじですよね😱ただ、尿意の方は多くて日中はもちろん毎日夜中に何度も起きていくんです😂

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぜひもらってみてください☺️
    先生に言われたのは、薬飲むだけじゃ意味なくて、水分たくさん一緒にとることで便を柔らかくして解消するって感じだったので👍🏻
    わかります、尿意すごいですよね🤣おかげでぐっすり眠れませんでした笑

• 1月12日
すくすくママ

早めに受診して便秘薬もらったほうがいいと思います。
妊娠中はコントロール難しいですよね、ストレスになるとツライのでお薬頼っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    言ってみます!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

オリーブオイルやオリゴ糖などは試しましたか?😩辛いですよね…
産婦人科に検診に行った時に便秘のことを伝えてみてはどうでしょう??お薬出してくれると思います😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもまだなのでトライします!
    病院で頼んでみます!

• 1月12日

わたしはカルピスが体に合ってました💡
原液のボトルを買ってきて薄めに作って2日に一回くらいで飲んでます。(あんまり飲むと太るかなぁと思って…🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルピス本当優秀ですよね!
    私はつわりがひどく、胃痛がしんどかったので常にペットボトルのカルピスを用意して痛い時飲んでました!
    原液は便秘効き目ありそうですね😆

• 1月12日

退会ユーザー

わたしもつわり中飲んでました!水が飲めなかったのでカルピス様々ってかんじです😍!
    便秘はしんどいですよね😨体に合うものが見つかりますように!!

• 1月12日
みん

無理に出すより、とりあえず今は酸化マグネシウムに頼って出す方がいいですよ!!
便秘による張りや圧迫感、そして腹痛は本当に辛いので😭私も2人目は便秘がひどく、毎日酸化マグネシウム飲むと下痢になるので、調整しながら飲んでいるところです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが終わったら今度は便秘⁈って日々体の変化に驚かされてます😅💦
    先輩ママさん達からの情報が本当救いです😭

• 1月12日
  • みん

みん

身体の変化が激しいので、無理せず病院で相談してお薬いただいてください(^^)癖になることもないそうなので☺️1人目の時もたまに便秘が辛くて酸化マグネシウムをもらって飲んでいましたが産後少ししてから普通に便意も戻ったので本当に問題ないなって私は感じました!!
    あと酸化マグネシウムを飲むことで腸が水分吸収し動きやすくなるのか、オナラがかなり出ます笑

• 1月12日
ママリ

お食事で気をつけていても
妊娠中って便秘になりやすいので
お薬出してもらってもいいと思いますよ👍
酸化マグネシウムというお薬を出してくれることが多いかなと思います🤔

あとは沢山お水を飲んだりですかね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はやはりそうですよね😣💦
    薬もらってみます!

• 1月12日
サリー

プルーンおすすめです!
わたしも妊娠初期から便秘に悩んでいましたが、プルーンを1日3個食べるようにしたら必ず出ます!(関係ない旦那も一緒に食べていたら毎日すごく出ると言ってました😂)

母も便秘というのでお勧めしたら、3個だと出るけど逆にゆるくなってしまったそうなので、はじめは1日2個くらいで試してみてください(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどつわり中プルーン食べてて、つわり終わってから食べてなかったのでまだ残りがあります!早速食べてみます😆!

• 1月12日

私は酸化マグネシウムも飲んでました!
あとは無塩無糖とかの野菜ジュースやスムージーを飲むとでてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん経験していらっしゃるんですね😭💦
    私も頑張って乗り越えます🥺
    スムージー飲んでみます!

• 1月12日