コメント
はじめてのママリ
お薬はもらっていますか?私も妊娠中ひどい便秘で、酸化マグネシウム処方して飲んでました!朝昼夜しっかり飲んで水分とれば、出ると思います。
すくすくママ
早めに受診して便秘薬もらったほうがいいと思います。
妊娠中はコントロール難しいですよね、ストレスになるとツライのでお薬頼っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
言ってみます!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
オリーブオイルやオリゴ糖などは試しましたか?😩辛いですよね…
産婦人科に検診に行った時に便秘のことを伝えてみてはどうでしょう??お薬出してくれると思います😚
-
はじめてのママリ🔰
どちらもまだなのでトライします!
病院で頼んでみます!- 1月12日
退会ユーザー
わたしはカルピスが体に合ってました💡
原液のボトルを買ってきて薄めに作って2日に一回くらいで飲んでます。(あんまり飲むと太るかなぁと思って…🤣)
-
はじめてのママリ🔰
カルピス本当優秀ですよね!
私はつわりがひどく、胃痛がしんどかったので常にペットボトルのカルピスを用意して痛い時飲んでました!
原液は便秘効き目ありそうですね😆- 1月12日
-
退会ユーザー
わたしもつわり中飲んでました!水が飲めなかったのでカルピス様々ってかんじです😍!
便秘はしんどいですよね😨体に合うものが見つかりますように!!- 1月12日
みん
無理に出すより、とりあえず今は酸化マグネシウムに頼って出す方がいいですよ!!
便秘による張りや圧迫感、そして腹痛は本当に辛いので😭私も2人目は便秘がひどく、毎日酸化マグネシウム飲むと下痢になるので、調整しながら飲んでいるところです😭
-
はじめてのママリ🔰
つわりが終わったら今度は便秘⁈って日々体の変化に驚かされてます😅💦
先輩ママさん達からの情報が本当救いです😭- 1月12日
-
みん
身体の変化が激しいので、無理せず病院で相談してお薬いただいてください(^^)癖になることもないそうなので☺️1人目の時もたまに便秘が辛くて酸化マグネシウムをもらって飲んでいましたが産後少ししてから普通に便意も戻ったので本当に問題ないなって私は感じました!!
あと酸化マグネシウムを飲むことで腸が水分吸収し動きやすくなるのか、オナラがかなり出ます笑- 1月12日
ママリ
お食事で気をつけていても
妊娠中って便秘になりやすいので
お薬出してもらってもいいと思いますよ👍
酸化マグネシウムというお薬を出してくれることが多いかなと思います🤔
あとは沢山お水を飲んだりですかね😔
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中はやはりそうですよね😣💦
薬もらってみます!- 1月12日
サリー
プルーンおすすめです!
わたしも妊娠初期から便秘に悩んでいましたが、プルーンを1日3個食べるようにしたら必ず出ます!(関係ない旦那も一緒に食べていたら毎日すごく出ると言ってました😂)
母も便秘というのでお勧めしたら、3個だと出るけど逆にゆるくなってしまったそうなので、はじめは1日2個くらいで試してみてください(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどつわり中プルーン食べてて、つわり終わってから食べてなかったのでまだ残りがあります!早速食べてみます😆!
- 1月12日
退会ユーザー
私は酸化マグネシウムも飲んでました!
あとは無塩無糖とかの野菜ジュースやスムージーを飲むとでてました😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さん経験していらっしゃるんですね😭💦
私も頑張って乗り越えます🥺
スムージー飲んでみます!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
薬もらってないです💦
言ってみます!
水分だいじですよね😱ただ、尿意の方は多くて日中はもちろん毎日夜中に何度も起きていくんです😂
はじめてのママリ
ぜひもらってみてください☺️
先生に言われたのは、薬飲むだけじゃ意味なくて、水分たくさん一緒にとることで便を柔らかくして解消するって感じだったので👍🏻
わかります、尿意すごいですよね🤣おかげでぐっすり眠れませんでした笑