※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほにゃん
ココロ・悩み

セルフレジでバーコード読み取りエラーが出て、店員に商品を調べられました。セルフレジは使いますか?

スーパーでセルフレジで買い物してたら、バーコードの読みとりエラーがでて、店員さんが飛んできてマイバッグの中に入れた商品を全部調べられました、セルフレジって使いますか?

コメント

☺︎

年に1~2回使います😆(笑)

もなか

週一くらいで使っています!
エラー出たこと何度かありますがバッグの中を調べられたことは無いですね、、

私は半々くらいです😊
確かにバーコードエラーとか機械エラーとかもあって店員さん呼んだりとか面倒ですよね😭💦
でもマイバッグの中身調べられることはなかったです💦

はじめてのママリ

空いてることがおおいのでセルフレジよく使います。エラーもよくでますが、調べられたことないです💦

さらい

買うものが少ないときはセルフレジです

ほぼ毎回セルフです。
中身を全て見られたことはないです。

普通のレジ混んでてセルフが空いてる時とかは使いますが、調べられたことは無いです!

^_^

毎回使いますがそこまでされたことはないです🥲

ドレミファ♪

セルフ使いますよく使います

セルフは商品(バーコード)と重さでカウントするので確かめるというよりもダブってないかとか点数確認などでお客さんに不利益にならないように確認したんだと思いますよ

商品エラーしたのが(袋に)入った状態なのか入ってない状態なのかの確認作業だと思います