つわりがひどくないけど疲れや罪悪感がある。家でのんびりしたいけど、家事もできず悩んでいる。
なんだかな〜
吐き続けるほどつわりがひどいわけではないけど、しゃかしゃか頑張って動き続けると、あとでどっと疲れが来るのが怖くてついついのんびりしてしまう…
旦那は協力してくれるけど、顔にはもう少しできないの?と書いてある😂😂😂
上の子もいるからだらだらし続けてるの申し訳ないけど、外出自粛のご時世だから家でのんびりしていたい…
この三連休、家でのんびりできて幸せだったけど、家のこと満足にできずぐちゃぐちゃで、横になり続けていた罪悪感が今更きた😞
ずーっと喉の奥で吐きそうな感じがあるけどそれは伝わらないし、難しい…
ただの愚痴でした
- みー
コメント
ママリ
めちゃめちゃわかります😭😭😭
わたしもつわり酷いほうでは
なかったけど、本調子ではなく
毎日なんか気持ち悪い〜だるい〜
動きたくない〜の日々でした😓
ゲーゲー吐いてるわけじゃないから
なかなか伝わらないの辛いですよね💦
わたし女としてどうなんだろう・・・と
悲観的になるときもありましたが
無理してストレス溜めるよりかは
旦那にポンコツ扱いされたほうのが
マシかな〜!と前向きに考えて乗り越えてました😂
レモンティー
似たような感じです😥
なんとなくの悪阻ってそれはそれで辛いですよね😭
絶対旦那さんには伝わらない辛さですし。
三連休同じように過ごしました。
体調に変わりなく過ごせたことがベストですよー❗
横になるのも大事ですし、ゆっくり過ごすのも大事❗
…と私はふんぞり返ってます🤣
協力してくれる旦那さんに沢山お礼を言って更に甘えましょう🤣
-
みー
コメントありがとうございます!上の子も同じくらいの月齢でなんだか親近感です💓
感謝の言葉はないがしろにしてたので、きちんと伝えます🥰- 1月11日
莉子
同じです😢
吐き悪阻ではないけど、頑張って子供の公園とかお買い物行くけど、あとは使い物にならなくてずっと寝てます😢
何にも出来なくて悔しくて昨日は泣いてしまいました😭
うちは息子が4歳で1人遊びもだいぶしてくれるので放ったらかしで横で寝てますが、みーちゃんさんはお子さんもまだまだ目離せないでしょうし…大変ですよね😢
8週や9週で悪阻落ち着いてくる方もいるみたいなのであと少し…なのかな…
頑張って乗り越えましょう😭💦💦
-
みー
コメントありがとうございます!同じ境遇の方がいると思うだけで心強いです😭✨公園に行ってあげてるだけ立派です👏私は1人で家で過ごさせてもらっていて…罪悪感がぬぐえないですよね😞お互い頑張りましょう✊
- 1月12日
みー
コメントありがとうございます!同じ境遇の方がいてくれるだけで心強いです😭ポンコツ扱い笑ってしまいました!!前向き大切ですね💓