※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
家族・旦那

愚痴です(>_<)昨日から用事があり車で2時間くらいの地元へ息子を連れて…

愚痴です(>_<)
昨日から用事があり車で2時間くらいの地元へ息子を連れて帰省しています。
今日の夕方に旦那の実家へ行きました。
その前に旦那のお母さんから夜ごはんも食べていきなさいとメールがきました。
わたしはそれまで友達といてお昼ごはん遅かったのでそれを伝えたらわかったと返事がきました。
それなのに旦那の実家へ行ったらまたごはん食べて行ってと言われたのでお腹いっぱいですって言ったら、じゃあ果物と言われキウイと桃を息子と一緒に食べました。
そのあともアイスもあるからと言われましたが、息子が食べたがるのでと断ったらやっぱりダメ?と言われたので、1、2口なら一回だけあげたことありますと伝えました。
そしたら苺かき氷のアイスをちょっとあげ始め、わたしがもう終わりと言ってからも何口かあげてました。
そのあとも小分けになったバウムクーヘンを息子にやってそれを持って息子が食べたそうにしていたら、食べさせたらと言われたのでごはん前だから断ったのですが少しくらいいいじゃないと言われ息子は泣き、渋々一口だけあげてあとは隠しました。
わたしはまだ息子に普通の甘い物はあまり食べさせたくなかったので嫌でしたし、ちょっとムカつきました!
そしてわたしにはまたごはん食べて行ってと言ってきてお腹いっぱいでいらないですと言ったら、野菜と肉だけだからと言われましたが結局白米、肉炒め、野菜、フルーツポンチまで出され、全部食べれよじゃなきゃもうあげないよみたいに言われたのでなんとか完食しました。
そのあとお腹いっぱいで本当に苦しかったです。
わたしはまだ我慢出来ますが、息子にかんしてはもう甘い物とか食べさせてほしくないので旦那にお願いしました!
以上愚痴でした(´・_・`)

コメント

かっつん

大変でしたね!
けど、義母には、ちゃんと歯が磨けるようになるまでは甘い物は与えないように心掛けてるんですとか何かしらなぜ甘い物を与えたくないのかを伝えた方がいいと思いますよ。多分、向こうは子供が喜ぶからとかしか考えてないと思います。

• asamii

asamii

そうですよね(´・_・`)
    旦那からも言ってもらいましたが、今後の為にも言った方がいいですね!

• 8月7日
空色のーと

おばあちゃんって、甘いものとか時間御構い無しにあげたがるから困りますよね💦
人の話聞いてる?って言いたくなります!!

私も愚痴なのですが、まったく見ず知らずのおばあちゃんとたまたま座席近くに座ったカフェで、息子が蒸しパンを食べてたら、まだ離乳食もソコソコの下の子が何度も欲しがる姿を見ていたのか、蒸しパンぐらいなら食べても良いじゃないの、可哀想にって言われて…(´・_・`)

おたくはどちら様?関係ないのに可哀想とか言わないでくれません?ってイライラしちゃいました。

• asamii

asamii

そうなんですよね😖
    結果ほんとにそれで今日は夜ごはん食べなかったですし💦
    果物ならいいって話したら結構な量全部食べさせてましたし😭

関係ない人に言われるの嫌ですね!
    思っても口には出してほしくないですよね(>人<;)

またすぐお盆に行くのでちょっと憂鬱です(´・_・`)

• 8月7日
ゆったん、

そうなんですよね。
いらないっていってんのに😅
やたらだしてくる😱
ほんとムカつきますよね‼

私もそうだったなぁ。
かなり頑張って食べたなぁ😅

同居してからはいらない。食べたくない。といって残すようにしたけど。

嫌ですね😅

• asamii

asamii

何回も言われて何回も断ったらもう食べるしかなくて(>_<)
    親切心なのは分かりますが、ほんとそれは辛いですね!

同居されてたら毎日ですもんね😣

• 8月9日