※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
家族・旦那

旦那に浮気された過去があります。何度かケータイを見たりはしていたん…

旦那に浮気された過去があります。

何度かケータイを見たりはしていたんですが
何度ブロック削除してもブロックリストにいる女。
確実に浮気相手だと思い
トークを開いてアルバムを見たら黒でした。

その事があってからやっぱり旦那を100%信用することはできません。
インスタでサレ妻さんのアカウントを何個も何個も読み漁り
今ではそれが趣味みたいになっていて辞められません、、

どんどんネガティブになってダメなのは分かっているんですが
変わろうと思ってもなかなか変われません。
旦那といても楽しいと思わないしでも離婚をしたいわけでもなく、、
自分でも自分に疲れます。と言うか疲れました。

再構築中の方や浮気不倫された過去のある方🙋‍♀️
旦那さんと毎日どんな感じで過ごされていますか?

どうしたら前向きに旦那と向き合えて疑うこともなく過ごせるんでしょう?

批判的なコメントはお控えください😣

コメント

ママ

夫のLINE見たら本当ろくなことないって分かってるんで、私は絶対見ないです。私は絶対に離婚する気無いですし、夫も無さそうなので。
今はLINE見てないので知らないですが浮気してないと思ってます。そっちのほうが平和です🤣

• ym

ym

わたしもろくな事ないのわかっているのですが
    ん?と思う発言があったのでつい見てしまいました😅
    絶対離婚する気ないのはなぜか差し支えなければ知りたいです😣

• 1月10日
  • ママ

ママ

やっぱり子供にはパパがいた方がいいかなと。
    あと私と比べて夫は数倍稼いでるのでまあいた方がいいかなと笑
    割り切ったら楽になれますよ〜🤣

• 1月10日
ままり

妊娠中に2回浮気されました。2回目は携帯ごと(携番も)変えました!
携帯も常にみれる状態にしてあります(子供が旦那の携帯でYouTubeみるので)
次、浮気したら離婚するって約束して離婚届2枚(破られた時のため)書いてもらって、1枚は目につくところに貼ってます😂(笑)

浮気されてしばらくはずーっと疑ってましたが、疲れますよね😂😂

• ym

ym

わたしも携帯は常に見れる状態なのですが
    旦那はマメなのでどうせ履歴とか消してるんだろうなぁとついつい疑ってしまいます、、笑
    疑ってばっかり自分に疲れます😂
    時間が経てば疑わなくなってくるもんなんですかね🙄

• 1月10日
  • ままり

ままり

浮気してからお小遣いは1000円しかあげてないです(笑)
    LINEはできても、貢いでくれる女でない限り浮気できないと思っているからです。
    必要なときはその都度渡してますが😂

浮気されて1年たってやっと疑わなくなりました!前よりも家族のために頑張ってくれています(笑)

• 1月10日
  • ym

ym

わたしの旦那は仕事上、駐車場代やらお昼代やらなんやら1日1日かかるお金がバラバラで
    お小遣い制がうまく成り立ちません😭
    わたしも時間と共に旦那にも成長してもらって平和に暮らしたいです😂笑

• 1月10日
食パン🍞

不倫されたことがあります。
同じく私もLINEでの発覚でした。背景が下着姿の女性でもう黒だろしか言えないくらいで、ずっとトラウマで鬱にもなり精神科で薬もらってます。
なんか信じてよとか口で言う割に信じてもらえるような行動ってしないですよね…
加害者側だから安易に捉えてるのかもしれないけどこっちは本当に心にぽっかり穴が空いて携帯いじってるときも仕事行ってる時も寝てる時も不安しかないんだぞってなります…私は最近同じ会社の同い年のシングルマザーと途中まで帰ったことがあるのを知って爆発し、ついこの間この件で話し合いをしました…

とりあえず私は縁切り神社に行きそこから毎日自分を追い詰めるかのように掃除をしっかり毎日するって掃除場所を何箇所も決めてお願いしながらやっています。
正直これも疲れるんですけどね、しなかったらまた何かあるとか思うと体調悪くてもだるくてもやらざるを得なくて、掃除したことによって考える時間が少し減りました。
あとは精神科の薬は夜眠れるようになるから少し気持ちに余裕が出てきました。
あとは信じてるって態度を最近全面的に出してます。そうしたら結構相手も言ったらめんどくさいじゃんって考えから頑張ってるならって感じに変わった気がします。
実際は不安でしかないし携帯も会社用携帯もiPadも毎日チェックしますが…笑
多分疑わないは無理だと思います…
あの辛さはされなきゃ分かりませんよ…知った時の血の引いた感覚…安易に人にわかるって言われたくないですね( ; _ ; )
みんさんの旦那様は浮気されて発覚して話し合いをしたと思うのですが、許してもらう代わりにどうするとかそう言う話はしましたか?

• ym

ym

本当にそうなんですよね!!
    不倫した側ってその話し合いが終わればいつも通りとでも思っているのか
    何もなかったかのように接してきますよね。
    わたしも癖のように旦那の携帯見てしまうのですが
    旦那はマメなのでどうせ履歴とか消してるんだろうなとまた疑っての繰り返しですが
    ずっと疑ってるような嫌な態度とってると旦那も何でそんな疑うんだよみたいになるので
    頑張って普通に接するようにしてますが
    なんか前より空いた距離が縮まりません😅
    しっかりとした話し合いにならずただの大喧嘩みたいな感じになってしまって
    ちゃんとした決まりをなんとなくでしか作れていません、、
    ですか浮気相手の女にはぜひどん底に堕ちていただきたいと言う気持ちがたまに強く募ってきます😇

• 1月10日
(27)

再構築中ですー。
毎日フラッシュバックして
イライラします。
でも旦那責めたら
めんどくさいと言われたので
離婚しか考えてないです😅

• ym

ym

やっぱりされた側は毎日フラッシュバックするもんですよね。
    結局旦那が1番のストレスです、、笑
    浮気した側は話し合いなど終われば何もなかったかのように😇
    離婚と決まれば話は早いかもしれませんが
    金銭面や世間帯などどうしても気にしてしまいます😓
    変な父親がいる方がかわいそうですが
    わたしは母にも浮気されたなど相談できず
    自分に離婚なんてする勇気ないなぁと、、😅

• 1月10日
ぽかり

わかります。
結婚式前に1回
同居後1回
離婚まで話が進んだのに再構築中です。

ブロック削除してもリスト戻ってきますよね。多分どっかのグループに残ってて そこから追加してるんじゃないですか?うちがそうです。

私もされ妻さんのアカウント読みます。ブログも読みます。旦那のLINEも見ますし、お財布もチェックしています。

旦那とは平然を装っています。会話もします。

再構築したいと言われ決めた条件が
・女と2人で食事するときは報告すること
・お小遣い制
・次不倫したら慰謝料1000万
ですが、女とはコソコソ飲みに行っています。

今のモチベーションは、次やったら慰謝料取って離婚です。そのため毎日コソコソとチェックしています。

それから、離婚した時 自立できるようにFPの勉強と投資を始めました。
これを初めてからは割と前向きになった気がします。
ネガティブだったチェックも、証拠をちゃんと掴めば慰謝料(正直1000万は無理だと思いますが…)も貰えるし 自分の人生をやり直せる(もう30代後半入りますが…)と思い始めました。

疑いは晴れてないですが、
証拠チェックだけのネガティブな自分から 証拠チェックがルーティンになりただの作業になりました。

今じゃ、複数との女のやりとりをスクショしてはフォルダごとにうつして もし不倫したら それらの証拠整理して突き出すつもりです。
会話の中に出る 仕事の話や最寄りの話でだいたい住んでるところも割り出し済みです。ってやってると、いつでもコイツら突き落とせる… って思うだけで 生きる気力になっています。

自分が自分で怖いと思いますが、それでも 泣いたり落ち込む日々から解放されました。

• ym

ym

わたしの旦那の場合はグループにもその女はおらず、QRもどこにもなく
    ただただ電話番号覚えてるんじゃないかと思いました。
    (旦那は電話番号とかも自然と覚えられる)
    わたしも最近はルーティンのように携帯見たりするのですが
    べつにブロックリストに女がいるわけではありません。
    しかしそれでも旦那はマメなのでどうせ履歴とか消してるんだろうなと疑ってしまいます。
    わたしは専業主婦貯金も資格も仕事もない。
    だから離婚する勇気がない。
    何か強みがあればなぁと😓
    わたしの性格上、離婚しても幸せに生きていけるくらいの自信がないとなかなか踏み込めません😅

• 1月10日
  • ぽかり

ぽかり

なるほど… その可能性もありますね!私はもうブロックするのをやめて やりとりを見ることにしました。
    ブロック削除する約束だったのにいつのまにか非表示リストにいます。
    つまり、旦那が勝手に復活させて 非表示にしてバレないようにしています。
    内容は3日に一度ぐらいで消されるので 毎日帰ってきてお風呂に入る瞬間 お風呂の荷物からこっそり抜いて 消される前に(消えてる部分あるかもしれませんが)写真におさめています。

私も専業主婦でしたよ!
    私も強みを作りたくて始めました。離婚したいのに、離婚したら生活が苦しくなるからできない というしがらみが更に自分を苦しめてることに気づきました。

FPの資格があるから、仕事があるわけじゃないですが FPはお金持ちや社会の仕組みについて知ることができました。ちなみに勉強中で資格取得まで至ってません。

主人は働かなくていいと(収入少ないくせに)何故か言ってたんですが 最近、私がお金の面などで自由になると不都合なのかなと思い 自分でも貯めようと思い始めました。(お金や働いてないから舐められてるのか?)

そこで、旦那にはFPの本読んだら 何か少しやりたくなったと言って最初は自宅でできる シール貼りや内職の仕事を求人で検索して始めました。今は派遣で仕事を始めています。最初は旦那に 家族口座にいれてほしいと言われましたが 最初働かなくて良いっていってたよね?今、投資の勉強中だから これはそれに使わせて欲しい。2人の将来のために。でも失敗するかもしれないからごめんね。と伝えてあります。
    まぁ… 実際は2人のためではないですが。

まだ投資でも結果はでてません。微々たる金額でやっとコロナのタイミングで購入しただけで これから上がるかどうかです。

が、こうして動くことで
    ネガティブだった自分とはおさらばできました。

お子さんがいらっしゃるので
    私のように外に働きにいくのは難しいかもしれませんが 内職やお勉強を 始めてみるのは良いと思いますよ!

• 1月10日