※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのあご
子育て・グッズ

学生時代の部活メンバーにバーベキューに誘われていますが、6ヶ月の子供がいるため悩んでいます。友達の車で行くけれど、授乳やお昼寝が大変そうで心配です。断るべきでしょうか。

今月に学生時代の部活メンバーでバーベキューに誘われているんですが
六ヶ月の子供がいて、みなさんならどうしますか?

私は久しぶりに娘とみんなとワイワイ集まりたいと思っていますが
行ったら授乳はなんとかなるとして
お昼寝とかも、大変かなぁと思っています。。

友達の車で行きますが

みなさんなら断りますか?

コメント

ままゆ

子どもを誰かに預けられないなら断りますね(T_T)
というのも今の時期暑いですし、30°C以上ある炎天下の中、6ヶ月の子を連れてバーベキューは自分も子どもも大変かなぁと思います😭

みわたろ

私なら断りますね。
熱中症になるかもしれないですし、うんちしたら何処でかえようとか、友達の車なのでもし万が一子供が体調悪くなっても送ってもらうのは気を使うし…
せめて、もし行くなら自分の車で行きますかね( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

自分が大丈夫なら行きますが、
最近はこの天気なので、日中35度近いとか暑過ぎたらやめないとですかね…。
シートとテント誰かしら用意してくれて、テントの中でチビの面倒みながらならゴールデンウィークの時にやったことならあります(^ ^)

ゆうママン

熱中症の心配もあるので
私なら断ります💦💦
もし預かってくれる人が
いるなら行きますが…
さすがにこの炎天下の中
のバーベキューはキツいかと。

an☺︎

こないだお家の庭で友達みんなとバーベキューしました。
もちろん子供達はクーラーの効いたお部屋でお昼寝させてました(^_^;)リビングにお布団しいてすぐ見えるところで...
この暑さじゃ危険じゃないですかね
場所に寄りますけど