神奈川県、積極的なコロナ検査はしないって詳細知りたいです。これまで…
神奈川県、積極的なコロナ検査はしないって詳細知りたいです。
これまでは陽性者と接触した人は濃厚接触者として検査対象になっていて、その家族は濃厚接触者としては該当しないって事だったと思うんですが、、
今後どこがどう変わるんでしょう?
濃厚接触者とされる人は今まで通り保健所の対応で、検査対象ということですか?
そうではなく、そこをもう保健所では検査しないよ、濃厚接触者の疑いある人は自費で検査してねってことですか??
もし後者なら陽性の可能性ある人を追跡せずに放置するってことですよね😖?
わかるかたいたら教えてください😣
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私が見たニュースだと市中感染での積極的な追跡調査を取り止めるという話だったと思うんですが、濃厚接触者の検査もしなくなるんですか?💦
はじめてのママリ🔰
私が読んだニュースだと、濃厚接触者の追跡をしないということだったのでおそらくこういうことだと…
AとBがランチした
Aがコロナ発症
今までならBに連絡が行き濃厚接触者として検査対象となる(無料で検査)
これこらはBには連絡がいかない
Bが濃厚接触者であると知る方法はAの自己申告(検査は自費)
もしくは
Aが接触者の通知アプリに自分できちんと登録してBに通知がいく(検査は無料)
ただし、周囲に感染が広がると重症化リスクの高い病院、高齢者施設、福祉施設などの関係者は調査を簡略化して続ける らしいです。
もう完全に かかったら自己責任ね!ってことですね💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さり助かります!
ありがとうございました😆✨
自分でももう少し調べてみます。- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
一日も早く安心してお出かけしたり外食したりできる日が来るといいですよね😊✨
そして子供が元気に伸び伸び遊べる日がほんとーーーに早くきますように😭😭😭- 1月10日
はじめてのママリ🔰
下の方が詳しく教えて下さったので参考になさってください😆✨