※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.
妊娠・出産

第2子妊娠中でつわりがつらいです。長女を溺愛しているが、2人目を出産したら叱ったり我慢させることが増えるのが不安です。

第2子妊娠中でつわり真っ最中です。
第2子の妊娠がわかってからもともと溺愛していたのですがさらに長女が可愛くって仕方ありません👼🏻🤍

2人目を出産したらお姉ちゃんとして見るようになるので叱ってしまうことが増えたり我慢させてしまうことが増えると思うと不安です🥺

コメント

さやぴ

私が今まさにそうです😭
ただ焼きもちも凄いし、物凄く我慢させてしまっているのは確かなので、上の子メインです!
下の子は可愛そうだけど、泣かせっぱなし、放置しっぱなしです笑
でもお腹の中にいる時から騒がしい環境に慣れているのか、うるさい中でも寝てくれてます😅
とにかく上の子を頻繁にぎゅーって抱きしめて大好きだよ!と伝えてます☺️❤
2歳差頑張りましょう😭✨

• t.

t.

下の子には可哀想ですけどそうなっちゃいますよね、、、
    1人目の時は初めてのことで神経質になって泣いたらすぐ抱っこ・おっぱい、ミルク・オムツってしてたけどちょっとくらい我慢させても大丈夫ってなりますよね😅
    うるさくても寝てくれるのはありがたい🥺お母さん想いなべびちゃんですね👼🏻
    はいっお互いがんばりましょう🌟

• 1月8日
CHIMMY

私も最近妊娠が分かって、つわりが出始めています😂

息子がなかなか授かれず、流産も2回経験してるので、余計可愛くて仕方ありません🥺💕

少し離れるだけでも私のほうが寂しくてすぐ会いたくなります🤣(笑)
なので、2人目ができたらどうなるのだろうと今から心配です🤣

• t.

t.

つわりしんどいですよね😥
    ご飯もまともに作れなくて、、、

わかりますその気持ち🥺🤍
    保育園に預けてなくて一日中一緒にいるから余計にちょっと離れただけでも寂しくなりますよね🐶

赤ちゃんが好きでおままごととかも大好きなので2人目を一緒に見てくれるとは思うんですけどでもやっぱり不安なことが多くて、、、

1歳2ヶ月だとまだ抱っこしたりママ〜ってなることが多いと思うので無理せずに妊婦生活楽しんで下さいね♪

• 1月8日
ママリ

全く同じです🌟🤍🤍
可愛くて可愛くてもう毎日ちゅーしてぎゅーして私が引っ付いてます🤣💗下の子が生まれても上の子をなるべく優先してあげたいと思ってます😢

• t.

t.

わかります!ムダに引っ付いてます🤎嫌がられますが(笑)
    そうですよね🌟たまに我慢してもらうぐらいで上の子優先でいいですよね😭🤍

• 1月8日