PMSの症状で辛くて動けない。コロナ心配もある。助けて欲しい。生理2日目で症状が消えない。
どなたかお話聞いてくれませんか??
聞いてくれるだけでいいんです…。
恐らくPMSで、気持ちが落ちすぎて、辛くて辛くて仕方ないです。全部心配で、イライラして、もう悪寒までして、動悸もします。夕飯作らなきゃいけないのに。動けません。どうしたらいいんだろう。頑張れない頑張れない。
コロナ流行地域じゃないけど、コロナなのかとか思ってしまいます。
そんな自分が嫌でもっともっとしんどくなります。
夕方以降が特に酷くなっている気がします。
あー助けて欲しい、どうにかよくなってほしい。
辛いです…。
生理きて2日目だけど、症状消えてくれない…。
辛いです
- ひーママ(1歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私もPMSがあるのでわかります( ;ᵕ; )
生理前や生理中の気持ちの落ちようってすごいですよね。私もひたすらイライラしたりよくわからない理由で泣き始めたり、体が怠くて何をするのも嫌になったりしてました。
辛い時は頑張らなくていいと思います。最低限やることやってあとは楽しちゃいましょう!

(^-^)楽しく!
私もPMSのときありました
ほんとに辛いですよね
無理なさらないでください
ここに吐き出してください
味方はたくさんいます
-
ひーママ
ありがとうございます。
本当にびっくりするくらい辛くて、どうしようもなくて困ってます…。
なんでこんなに辛いんですかね…
優しいコメント、より涙出ます。なんでこんなに…
早く元に戻ってほしいー- 1月8日
-
(^-^)楽しく!
ほんとですよね。
自分にしか分からない辛さがありますよね、
決して自分を責めないでくださいね!- 1月8日
-
ひーママ
ありがとうございます…
まさに自分がなんでこんなに頑張れないのか、旦那に謝りまくってました…
申し訳なくて。
だらしないって思ってしまって。
割り切れるように頑張ります。- 1月8日

まんま
大丈夫ですか??
3人に1人は、大豆製品のイソフラボンが女性ホルモンの代替になる方がいるとか。
気休めかもしれませんが、豆乳や納豆、豆腐などを積極的に摂ってみてください😌
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
もう何でだか辛くて辛くて仕方ないです…
こんなにしんどくなるものなんですね。
そうなんですね!
それで大丈夫だ!と思えるように、たくさん食べてみます…。
ありがとうございます!
頑張ります…。- 1月8日

退会ユーザー
とても強い寒気も来ていて爆弾低気圧なので、そのせいもあるかもですね💦
生理、低気圧が重なると私もすごく気持ちや体調が乱れます😢
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
なるほど…納得です。
まさにそれで、家の1階が雪で埋まってます…
低気圧、これから注意しようと思います…💦- 1月8日
ひーママ
ありがとうございます。
もう辛くて辛くて、号泣です…
何が何だか分からないけど、漠然と不安で怖くて震えてダメです。
こんなにひどいの初めてで自分でもひいてます…こんなことになるんですね…。
やることやって、旦那に頑張って貰えるようにお願いします…
退会ユーザー
仕方ないと思いますよ〜!
そういう時もあるし自分じゃコントロールできない時もあります。ちゃんとやらなきゃって思うともっと辛くなっちゃうので、こんな時もあるって思った方が楽になりますよ☺️
あとはホルモンバランスの問題なので、チョコレートなど甘い物の過剰摂取は良くないです!
逆に豆乳や乳製品、海藻類、ナッツ類、鶏肉やレバー、卵などは良いとされてますよ♩あとはゆっくりお風呂入ったり体を温めたり、ストレッチしたりするのも良いみたいです🙌🏼
ひーママ
ありがとうございます…。
元々メンタルは弱いのですが、こんなにどうにもならないのは初めてです😰
こんな時もありますよね!仕方ないって思いたい!
でも、動かないで酒飲んでる旦那見るとよりイライラしてしまいます…。
チョコ食べてしまいました…😱気をつけます…!
夕飯が鶏と豆腐だったのでよかったです。
あとでストレッチしっかりしようと思います☺️
退会ユーザー
私も元々メンタル弱くてすぐ体調悪くなったり情緒不安定になります😂
そうです!そんな時もあるし、しんどい時は愚痴吐いたり思いっきり泣いたりすると少し楽になりますよ〜♩
食べちゃダメってわけじゃないですけど、ほどほどにって感じです🙌🏼
ひーママ
同じですね😂
最近、愚痴るのもしなかったし、こんなに泣いたのも久しぶりでした💧
少し楽になりました☺️
ママリも最近開いてなかったんですけど、あまりの辛さに書き込んで、コメントいただけてよかったです😭
連休はとんでもなく雪かきしなくてはならなそうなので、休憩の甘いものは少しにしようと思います😂