※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

1人目のときに26キロ太り、2人目はつわりで全く太らず。標準体型だが、赤ちゃんの成長が心配。

1人目のとき26キロ太りました🤭
12wの時点で4キロ太っていたのですが、2人目はつわりで-1キロのまま全く太りません
つわりは気持ち悪くなるけど食べられるレベルです
いつも通り食べてますが、こんなに太らないものですか?

1人目は無理なダイエットしていたので太りやすく、産後16キロしか戻ってないので今は標準体型です

一昨日と昨日お腹が張っていて、寝転んでいたら大丈夫だったので気にしていなかったのですが、ちゃんと赤ちゃんが成長できているのか不安です…

コメント

ママリ

体重増えだすって6ヶ月くらいからだと思いますよ🙆まだ変わらなくて全然大丈夫です!

20週まで1キロも増えなかったです😳そっから増えました(笑)

私は20週まで悪阻があったのもあって21週くらいまでは食べても増えなかったです!落ち着いたらびっくりするくらい増え始めましたが( ;ᵕ; )‪

やま

20wから私もあれよあれよと増えました。笑 

🌸

みなさんありがとうございます!!
20wから一気に増えていくんですね😂
それまであまり増やさないようにして20wに備えます☺️✨