※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで喉に違和感があり、お尻が痛い方いますか?辛いけど嬉しい変化です。

同じくらいの週数で同じ状態の方いませんか?

喉に埃が張り付いてる様な感じで何か飲んでも違和感しかないかた。

お尻が引っ張られてるように突っ張って筋肉痛みたいに痛い方。

私はつわりがピークの時に喉に違和感があり、つわりが終わってからなくなりましたがまた最近喉に埃がへばりついてるような感じになってます。
本当は何もないんですがある様な感じです。
後はお尻が筋肉痛みたいに痛くて立ち上がる時、起き上がる時、痛くて…
妊娠って嬉しい事だけど妊娠中は本当に色々変化があって大変でもあります…

コメント

喉に何かついてるような感じは何回かありました!
うがいしたり何回も唾を飲んで確かめたりしてました💧
あれなんなんでしょうね…どうしようもないからほっとくといつの間にか治ってますよね。

• ちぃまさ

ちぃまさ

私も唾の飲み込んだりしてます(笑)
    でも、なくならない…
    すごく不快です。
    ない日もあるんですけどね…
    気になるから何回も飲み込んだりしてしまって逆に喉が痛いです。

• 1月8日

退会ユーザー

わかります!逆に喉痛くなります。笑
    これが喉づわり?ってやつですかね😥
    たまに聞きますよね。
    上の子の時はなかった気がします😅
    私は最近はなくなったので、ずっとって事はないと思いますが先生に相談してみてもいいかもしれないですね💦

• 1月8日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

今日も夕方前あたりから埃がへばりついてる感じになって今もです。
    本当に不快です…
    上も下も喉に違和感はありましたがこんなに不快ではなかったので今回はダメですね…
    早く治って欲しいです👍

• 1月8日