流産した後の処理について、病院に持って行く必要はないか悩んでいます。同じ経験の方の対応を知りたいです。
いつもお優しい回答ありがとうございます。
この度、待望の第二子を流産してしまいました。
娘の前にも1人流産していて、その時は処置を受けたのですが、
今回は出産経験があるから出やすいと思うし、自然流産って形の方がいいと思う。処置するより子宮にも良いし。と昨日先生に言われ、
そして今日、恐らく自然流産したようなんです。
出た時に、思わず塊のようなものを拾ってしまい、袋に入れてあるのですが、
特に持ってきてくださいなど病院から言われたわけでもないので、どうしよう…と悩んでいます…
塊以外のはトイレの奥に流れて行ってしまい、このまま一緒に流してしまうのも気が引けますし、
捨ててしまうのもなんだか辛いです😞
病院に持って行く必要はないのに拾ってしまった方、お辛い事をお聞きするかもしれませんが、その後どうなさいましたか😢?
回答頂けるとありがたいです…😢
- yui*(7歳)
退会ユーザー
私は持ってくるように言われなくて、トイレの奥に入ってしまって取れなくなったので流してしまいましたが、先生から「持ってこれるなら持ってきて欲しい」と言われました😣
すみっコでくらしたい
一応ナプキンにくるんでジップロックに入れて冷蔵庫保管して
翌日病院に持っていきました。
私も1人目の前、今の子の前にそれぞれ流産してます。
なんで妊活する度に流産せなあかんねん!
って思ったりしましたが
仕方のないことなのであまり気に病まずに過ごされてくださいね。
コメント