コメント
退会ユーザー
私はアパートなのでギャン泣き放置があまりできず5分泣き止まなければやめようと自分ルールを決めてやってました!!
その5分間は息子を横向きに寝かせて背中をひたすらトントンし続けて息子もセルフねんねできるようになりました☺︎
退会ユーザー
私はアパートなのでギャン泣き放置があまりできず5分泣き止まなければやめようと自分ルールを決めてやってました!!
その5分間は息子を横向きに寝かせて背中をひたすらトントンし続けて息子もセルフねんねできるようになりました☺︎
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!👀我が家もあまりうるさいとクレームされそうなのでそのルールは良いかもしれません🐮
5分間は隣にいてトントンして、その後寝ない場合はどうしてましたか??
退会ユーザー
私の場合ですが息子が眠くなる前のご機嫌なタイミングで一緒にベッドに行きベッドで一緒にごろごろ▶︎段々眠そうになってきたら横向きにして背中をトントン▶︎もしこのタイミングで泣いてしまったら5分は続けて5分経ったら終わりで抱っこして寝かしつけしました!この繰り返しをしていたら息子の場合は1週間ほどでセルフねんねできるようになりました✨
はじめてのママリ🔰
お返事かなり遅くなってしまいました🥲
ゆめさんのアドバイスを元に一週間頑張ってみました!今は抱っこもおっぱいも無しで寝れるようになりました!!本当にありがとうございます😆😆💛