コメント
はじめてのママリ🔰
子供たくさん産むことがすごくいい事!みたいな感じですけど結局ちゃんと面倒見れなくてなんやかんや周りに迷惑かけるくらいなら無計画に産まないで欲しいですよね。
一人っ子は可哀想ってじゃあ世の中の一人っ子の人は全員可哀想な思いしたの?って思います☹️💦
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も周りに2人目は?とかよく聞かれるので嫌だなと思っています😅
一人っ子でも幸せな子はたくさんいますし、周りにも多いです✨💓
-
うりうりお
まず今いる子のことだけ考えてくれ!て感じですよね🤔
- 1月6日
退会ユーザー
一人っ子の人って友達いっぱいいて楽しそうなイメージあります(^^)♪
-
うりうりお
ワタシの周りにはいないんですが、そう言われるだけで楽しくなってきます😂
- 1月6日
k
本当、そう思います!!
私自身一人っ子ですが、寂しいと思ったことはないです☺️
周りの人に、きょうだいいないと寂しくない?と言われすぎて本当に嫌でした。むしろ、それを言われることのほうが可哀想なんだよ!と声を大にして言いたいです……
我が子は兄弟で、楽しそうに遊ぶ姿やケンカする姿は微笑ましいですが、だからといって、わたしも兄弟欲しかったな〜とは特に思わないし、
楽しく遊ぶ孫達を見て、私の親が、◯◯(私)はつまらなかったんじゃない?と言っていたので、そんなことないよ、自分で遊び見つけるし私は1人でも楽しかったよ!と言いました。でも、本当にそうで、1人なら1人で楽しいし(今でも1人大好き笑)、親もいるし友達もいるし……
本当、決めつけないで欲しいですね!!
-
うりうりお
素敵な育ち方〜😙娘にもあなた様のようにキラキラしてほしいです😙きっと親の育て方も素晴らしかったんだろう🤔親が引け目感じたりすると伝染する気もします。
- 1月6日
みぃ
わかります、そしてそれ言うのって案外子供や孫1人の人が多い。それ自分自身言われた事ないのか❓嫁さんや婿さんにはっきり言った上で他人の私にも言ってるんですか❓と1人目産んだ後思ってました。
長女、次女と産んだら男のコは優しい、彼氏みたいで云々。
3人目できたら「こんな時代に勇気あるね」女だとわかったら「旦那さんは男が良かったって言ってるしょ❓」って。
何をどうしても文句言われるんですよね〜💨
-
うりうりお
なるほど!文句言う人はたしかにどの方向からも攻めてきますよね😂自然現象みたいなものか。
- 1月6日
ねんねこฅ•ω•ฅ
うちの夫にそのまま言って欲しいくらい、共感します😭
2人目2人目と言われる度に、妊娠して産むのもお世話するのも私。
今は楽しいより、大変だし、とても2人目という気持ちになれなくて…
そうすると、息子に向かって、「弟か妹欲しいよねー?寂しいよなー?」って😢
何か、私のせいにされてる気がしてモヤモヤツラい…
息子に寂しい思いさせてるのかな、って。
でもそうじゃないですよね!
息子だけだから過ごせる時間もあるし、遊んだり出掛けたりして、楽しい時間をいっぱい作ってあげようと思います!
-
うりうりお
そんな発言の仕方をしてくる旦那とまず子作りなんてできねー!って正面から言ってやりたいですね🤔
- 1月6日
うりうりお
一人っ子の芸能人が載ってるサイト見たら、あの人もあの人もって感じでテンション上がりました笑