※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子のママです。最初は一重でしたが、泣いている時に二重の線が見えました。急に二重になることはありますか?両親は二重です。経験があれば教えてください。

生後1ヶ月の女の子ママです👧🏻‎
最初は一重だったけど、途中から二重になった方いますか?
最初の生まれたての入院中の時は、寝かけの時の半目?のときには二重の線がありましたが、普段は一重でした。
そこから今までずっと一重なのですが、今日泣いている時に目に力入れている時に二重の線が出ている感じでした。
(ただ目を開けると普通に一重です)
もちろん一重でもとても可愛いのですが、女の子だし二重になってくれればなーと思っているのですがここから急に二重になる事ってありますか?
ちなみに両親ともに二重です
もしいましたらどれぐらいで二重になったかも聞きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいから日によって一重二重を繰り返して、6ヶ月には両目二重が定着でした!

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

途中から変わることもあるのですね🥹❕様子見てみます😙😙

• 6時間前
カスミ

両親きょうだいも二重
次男が片目だけ一重でしたが、眠い時や熱がある時は二重になっていたのでちゃんと可能性はあるんだなーと言う感じで様子見ていたら、1歳すぎて2歳前には両目二重になっていました😄

二重は優性遺伝?遺伝しやすいものなので、お子さんにも引き継がれていると思います。
これから体型がふくふくしてくるので、もしかしたらまだしばらく出ないかもですが、よく動くようになって体型が細くなって来た頃には二重になっているかと思います😊

線がでていれば可能性ありそうですね☺️
    様子見します😙回答ありがとうございます😊💕

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

子供3人いますが3人とも産まれた時は一重で、6ヶ月頃から線が出始めてくっきり二重になりましたよ😌!

返信ありがとうございます😭💕
    3人共一重からの二重はわたしも希望持てそうです🥹
    ちなみに二重は両方同じタイミングで線や二重になりましたでしょうか…?片目ずつでしたか?👀

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング違いました!片方だけ二重になって、もう片方は奥二重?みたいになって、いつの間にか両方二重になってました😊
    写真の様な感じです!

• 5時間前

可愛らしいです🥲💕💕💕
    ご丁寧にありがとうございます😭

• 5時間前