※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上の子お迎え、2人目が産まれた場合いつから連れて行っていましたか?親…

上の子お迎え、2人目が産まれた場合いつから連れて行っていましたか?
親、夫は頼れない状況です💦
生後1ヶ月までは外に出さないほうがいいですよね?そうするとファミサポですかね🤔

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

退院した翌日や2日後からですね😅

ママ

賛否両論あるかと思いますが、1ヶ月も無理なので普通に連れて行ってました😓
エントランスまで連れてきてもらうなどの配慮は相談の上してもらっていました!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがどうこう、というより自分が産後1ヶ月は絶対動きたくなかったので、1ヶ月検診後から連れていきました🤔
うちは旦那が在宅にして、送迎やってました。無理なときは産後ヘルパーさんにお願いしてました!
うちの園の場合、ヘルパーさんは事前に園長先生と顔合わせが必要だったので、早めに動かれた方がいいと思います。