旦那さんが交代勤務で子供2人以上の方いますか?1歳8ヶ月の男の子を育てている中、2人目妊娠に悩んでいます。息子が自立できる時期がいいでしょうか?周りは妊娠ラッシュで焦りを感じています。
2人目妊娠についてです。
旦那さんが交代勤務の方でお子さんが2人以上の方いますか?✨
今1歳8ヶ月の男の子育ててるままです。
旦那は3交代で夜勤と夕方からの勤務と日勤があります。
歳の差で悩んでいて…
旦那はすぐに欲しいし何人でも欲しい人なのですが冷静に考えたときに、まだ息子にご飯食べさせたりオムツだしお風呂も私1人でやることも多いのでまだ先の方がいいのか悩んでます。
想像つかないけどやはり息子が自分で少しでも何かできるようになったころの方がいいでしょうか?
私の周りは交代勤務の方いなくて、息子と同い年の子をもつママ友が3人とも最近妊娠発覚していて少し焦りを感じました😅
焦らなくていい話しですが立て続けの報告に少し自分も考えるようになりました。
良かったらお話し聞かせて下さい🤗
- はじめてのママリ🔰
コメント
さつまいも
うちも夜勤あったり当直勤務がある仕事してます!
最初は大変ですがなるようになります!というかやるしかないのでできます😂
でも旦那さんが休みの時にどのくらいフォローしてくれるかどうかも重要です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
たしかにそうですね!
旦那は休みと夜勤で日中いるときは洗濯掃除たまにご飯作りと私たちの息抜きでお出かけなど、寝かしつけまでを分担かほとんど1人でやってくれます😣