※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんの下痢について、病院に行くべきか様子を見るべきか相談しています。線は出ていないが水っぽく、色は黄色で酸っぱい匂いがします。回数も多いようです。どうしたらいいでしょうか?

受信の目安について。
極力とくにこの時期は菌を拾ってくるのも
嫌なので病院には行きたくないなーと
思っています😓ここ2.3日生後3ヶ月の息子のうんちが
ゆるい気がするのですが病院行った方がいいのか様子見でいいのか。いつも通りよく寝るし、機嫌は良さそうでミルクも飲みます!他の方の投稿で見たのですが、下痢はオムツに染み込んで線が出るようなことが書いてあったのですが、線は出ませんがドロッとしていて水っぽいです💦色は黄色で酸っぱいようなにおいがします。いつもは一日に一回くらいなのに回数は多いです。昨日は4回でした。少しついてるの合わせると今日はすでに4回してます。下痢のみでも病院行きますか?これくらいなら様子みますか!?

コメント

K.A.A.T

においするなら連れていきます!
赤ちゃんは下痢して脱水起こすのが大変と医師から言われたので連れて行ってなんともなかったら安心しますし💦

• りんご

りんご

いつものようなにおいですが💦赤ちゃんの💩って酸っぱいにおいしますよね😣

• 1月6日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

します!
    回数が多くなったら受診と言われました💦
    4ヶ月の時に胃腸炎になった娘は下痢ですごくて何かおかしいと思いすぐ連れていくとお母さんが何かおかしいと思ったら当たってるからと言われました💦

• 1月6日
  • りんご

りんご

昨日病院行きました!何もなかったですが安心できました!ありがとうございました😊

• 1月7日