※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の結婚式に出席を悩んでいます。感染リスクがあるため、挙式だけ参加しようか考えていますが、迷惑でしょうか。

関東圏に住んでいます。
3月に友人の結婚式に招待されており、先日招待状を受け取りました。ですが、コロナ感染者が急増しており、披露宴への出席を悩んでいます💦
私自身が対策して披露宴に出よう!と思えても、もしかすると私の職場側からNGが出そうです。。(医療系です。。)

全てキャンセルは申し訳ないので、せめて挙式だけでも参加してお祝いを包もうかなと思いますが、迷惑でしょうか💦

コメント

いちこ

参加で返信したのですか?私ならすごく申し訳ないけど、参加はキャンセルさせてもらい、お祝いを多めに渡します💦仕事柄、万が一があれば大変なことになりませんか?😢
3月であればまだ式場の方に人数の調整はきくと思うので、マイナスにはならないはずです。私なら早めに断わります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    事前に参加可能か連絡は貰っていたのですが、まだ招待状の返信はしていません😭

早めの方がいいですよね💦先に新婦に一報入れたらよいですかね😣?

• 1月5日
いちこ

私も昨年2月に招待されたんですが、妊娠中でコロナが出始めていたのでお断りしました💦そうですね、先に一報入れたほうが良いと思います^_^

• いちこ

いちこ

すみません、返信場所間違えました💦

• 1月7日