産後、60kg台前半で太ってしまった女性が、無理なく痩せる方法を知りたいです。ジムや走る以外で成功したダイエット方法を教えてください。次の子を考えているため、体に負担のかからない方法が良いです。
産後、結構太ってしまって
身長168センチ
体重が60台前半あると思います
無理なく痩せるには
どうしたら良いでしょうか?
やっぱりジムとかに定期的に行って
ひたすら走った方が良いんでしょうか?
無理なく痩せる事に成功した人
居ましたらダイエット方法教えて下さい
次の子も欲しいと思ってるので
生理が止まったりする
体に無理のかかるダイエットは
避けたいと思っています。
- me-ta(5歳4ヶ月)
コメント

マコ
子供を2人産んで、産後の体重+5キロでswitchのリングフィットアドベンチャーで3キロ減ってやめたら戻りました。
いまは、グラマラスパッツ履いて食事も変えず、運動もせずで3キロ減りました!太ももめちゃ細くなりました!
なんもせんでも履くだけなのでとっても楽チンです!
本物のグラマラスパッツは高いのでメルカリで天使のグラマラというのを買って履いてます。
参考になれば嬉しいです‼︎

はじめてのママリ🔰
炭水化物(米、パン、麺)の量減らして、野菜とタンパク質中心に食べるといいかと思います
サラダや野菜→汁物→肉や魚→ご飯(少量)という順で食べてくと、ご飯のときはまぁまぁお腹いっぱいなので、炭水化物をそんなにとらなくてすみます。
あと、間食は無塩アーモンドとか食べてました。
運動は、駅でなるべく階段使う程度しかしてないです。
2ヶ月で5キロ痩せました

すみっコでくらしたい
妊娠前の私と同じくらいです!
私は1日10分だけでも気長に筋トレ続けてプロテインのんでたらするする体重落ちて引き締まってきてました!
次の妊娠考えるなら
おっしゃる通り食事で無理するより
軽くでも運動習慣つけた方がいいと思います!

ママリ
毎朝スロージョグしてました!40分くらいです!4ヶ月で6〜7キロ減りました。
スロージョグなので、ペースとしては早歩きくらいの速さなので全く息もきれず疲れないので無理なく運動して無理なく痩せました✨
あとは3食必ず鶏ハムをのせたサラダを食べて、食べる順番は気にしていました。
気づいたら痩せてたって感じで何も大変ではないダイエットでした😂
夫が朝家を出るのが6:30なのでそれまでに帰宅しないといけなくて💦毎朝5:30起きだったのは眠かったけど🤣春〜やってたので季節もよく気持ちよかったです💓
程よく脚などに筋肉がついたからなのか、スロージョグやめてもどんどん痩せていきました😳
me-ta
リングフィット私も持ってて買った当時は妊婦で毎日のようにやってて、なので体重の増加を抑えられてましたが産んでから時間が無くて全くやらなくなったらお腹デロデロになり、ぽっこりお腹になりました。
天使のグラマラ見てみます❗️
ありがとうございます❗️