※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ココロ・悩み

すごくショック…毎朝の健康チェック、必ず入れるようにしてたのに今日プ…

すごくショック…
毎朝の健康チェック、必ず入れるようにしてたのに今日プールがある日に限って忘れてしまって…保育園から電話かかってきた…先生も忙しいのに申し訳ないです…なんか抜けててダメダメです

コメント

はじめてのママリ

忘れそうになるの分かります!
園のカバンに連絡袋が見えるようにして気づけるようにしてはいますが🥲
朝バタバタしてるし忘れがちです(T_T)

でも連絡くれる保育園優しいですね!
うちの保育園だとチェックが
抜けていた場合は問答無用で
プールは入れない感じです😭💦

ダメダメじゃないですよ!
気にせずいきましょう💪🏻✨️

はじめてのママリ🔰

落ち込まなくて大丈夫です。
園からしたら、あるあるだと思いますよ!☺️
私も、最近びっくりするほど抜けるので、その時は落ち込みますが、大事になる前に気付かせてもらえたりしているので、周りに感謝しながら、気を引き締めなきゃくちゃ!と自分に喝を入れています💦

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

大丈夫ですよ✨️
私も、前働いてた保育園でプールカード(健康チェック表)忘れた子がいて、お母さんに確認の電話しましたが、「プールカード忘れてる、確認しとこう」位の気持ちでした😂

健康チェック表忘れる子は割といるし、全然気にすることないですよ😊