産後の心身の変化に悩んでいます。イライラや眠気、やる気不足で外出も億劫。旦那や子供に当たってしまい、改善したい。薬局で買える市販薬や病院の利用を検討中。アドバイスをお願いします。
産後の生理前の心身の変化について悩んでいます。
少し吐き出したいのでダラダラと長文になっています🙇♀️
産前は生理10日前くらいからイライラや強い眠気のみでしたが、産後は気が狂うほどイライラ、眠気、ダルい、やる気出ない、動きたくない、楽しく感じることが減り外出も億劫になりました。
生理周期はまだ安定していませんが、毎月来ています。
完ミで夜泣きも少なく睡眠時間は取れています。
家事も最小限でご飯も簡単な物で良いよと楽させてもらってます。
それなのに旦那に当たり散らしてしまいます。
子供の泣き声もきつく感じ、髪を引っ張られるのも嫌‼︎‼︎と叫びたくなるほどです…
自分でもおかしい、きっと生理前だ💦ってわかるほど変わってしまいます。
自分の力じゃ抑えられず誰かに助けを求めたいし、消えてしまいたくなるのですが、なんでも生理のせいにするなっと以前喧嘩になったので相談しにくいです。
先日も旦那の我慢の限界がきて喧嘩してしまいました。
もう家族に迷惑や嫌な思いをさせたくない、攻撃的な自分も大嫌いなのでなんとか改善したいです。
なるべく体を温める、甘いものを避ける、など出来る事は気をつけていますが、やはり市販薬や病院を頼るべきでしょうか?
数年前に加味逍遥散は飲んだことがあります。ピルとかはまだ試したことがありません。
コロナもあり子供連れで病院に行くのはちょっと抵抗があるので、なるべく薬局で買えるものが良いなと思っているのですが、おすすめあったら教えてください!
また、お薬以外にもこんな事をしたら和らいだ!などもあればぜひアドバイスお願いします🙇♀️
読みにくい長文ですみません、よろしくお願いします。
- mii(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままり
抑肝散を飲んでいます。
抑肝散、命の母ホワイト、ピルの順で私は聞きました。
抑肝散30点
命の母ホワイト70点
ピル100点です!
mii
コメントありがとうございます🙇♀️
現在も飲んでいらっしゃるんですね!
具体的な名前や点数も一緒に載せていただきありがとうございます!
命の母ホワイトはCMでやってて気になってました☺️
1つずつ試してみます!