※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
妊娠・出産

つわりがつらくて何もできない。同じ経験の人いますか?上の子供のご飯のことどうしていますか?

もう本当につわりが辛いです😂😂
やだーーーーって叫びたい…笑
起きてる間はずっと嗚咽。それ以上になると吐く。一日中気持ち悪くてなにもできません。同じような人いますか?上のお子さんのご飯などどうしていますか?

コメント

M♡

悪阻辛いですよね😖
出産より嫌です。笑

ご飯は適当でしたよー!
私も吐き悪阻だったので、娘はいつもご飯+冷凍食品とかお惣菜とかフルーツでした😥

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます!!
    わたしも出産より嫌だと思いました😂
    冷凍食品はどんな物をあげていましたか?
    うちも冷凍食品のソースカツを息子が大好きで今日お昼ご飯に出しました🥲

• 1月4日
  • M♡

M♡

うちの娘はお魚が好きなので、エビフライとかコロッケ、生協のレンチンできるお魚とかあげてましたよ😊
    あとは定番ですがミートボールもあげてました!

• 1月4日
ママりん

同じくです、、😭😭
今、3人目妊娠中で早くも悪阻始まってます。
子供達には、おにぎり、茹で野菜か麺類ばかりになってしまいます😭

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます!!
    おにぎり作ったり麺を茹でたりできればわたしもそうしてあげたいのですがキッチンに立ってる気力もなくて😭😭
    毎日涙が出そうになります😂

• 1月4日
  • ママりん

ママりん

辛いですよね💦
    私も子供のご飯と保育園の送り迎えだけは本当に気合いでやります😭😭

頼れる時はなんでも頼ったらいいお思いますよ😊

• 1月4日

本当に辛いですよね…😭😭
2人目、軽くなる人もいると聞いて少し期待していましたがダメでずっと吐いてました😇
基本寝たきりで、上の子とも横になりながら遊んだり話したりしてました…😂
ご飯は冷食が多かったです😵コープのチンして食べられるものたくさん頼んだり麺類だったり…
土日は👨に作ってもらったり、うどん屋行ってもらったりしてました💦

早く落ち着くといいですね😭😭

rara

私も現在、悪阻で一日中気持ち悪いです💦
ご飯の匂いも無理で…キッチンにたつのも一苦労です。
大人のご飯は一切作っておらず、息子のご飯は白ご飯にレトルトかけたり、納豆かけたりです😥野菜とかも不足してるし栄養バランス最悪だなぁと思いながらも、いつまでも続くわけじゃないしと自分に言い聞かせてます😰
遊んでもあげれないし申し訳ない気持ちでいっぱいですよね。
お互い頑張って乗り越えましょうね!

ママリ

お疲れ様です😭私も辛かったので気持ちよく分かります💦
ご飯はハンバーグや茹で野菜を冷凍しておいてチンしたり、パン、ナゲット等簡単なものにしていました💦
夜ご飯は旦那が比較的帰りが早い方なので旦那に任せていました💦
しかしその臭いで吐いてました😂

ママリ

私もそんな感じで辛すぎました😭上の子いると更にしんどいですよね💦
子供のご飯はレトルトかけたり、インスタントのアンパンマンラーメン、うどん、コープの冷食とかでした!
それすらも用意するの大変でしたけどね😭

おかーちゃん

つわり…😭
私も下の子達のつわりが1番酷くて
未だに洗面台みると嗚咽します😭
上の子のご飯は旦那に買ってきてもらうか、
無理なときはもう即席麺&アンパンマンカレーなどで堪えてもらいました😢
かわいそうだけどほんとにそれどころじゃなくて…💦
白ご飯は炊くのすら私は無理だったので
サトウのごはんとかでしばらく我慢してもらいました😭

早くつわり終わるといいですね😭🙏💓