お金・保険 育児休業中で給付金なし。貯金で生活中。会社に数万円支払っているが、無給の状況で苦しい。調べておけばよかったと後悔している。 育児休業給付金 なし 生活 現職場に就職し1年未満だったことと、 その前に失業保険で手当金を頂いていた為、 育休中の現在、無給です。 自分の責任ですが、毎月給付金はないのに、 諸経費として会社に数万円を振込しています 貯金でなんとか過ごしていますが こんな思いをするならよく 調べとおけばよかったなあと 思います 最終更新:2021年1月5日 お気に入り 貯金 育休 生活 育児休業給付金 会社 職場 失業保険 あ コメント 退会ユーザー ぎゃー😭それはつらいですね、、 日本の制度ってほんと知らないと損なことが多いですよね… 1月4日 あ そうなんですよー! よく勉強しておくべきでした😩 1月4日 退会ユーザー お気持ちわかります。。 しかも、誰も教えてくれないですしね😭 自分の責任って分かっていたとしてもいざそうなると、あぁすれば良かったって思っちゃいますよね、、 諸経費で数万円の振込は必要なんですか?🥺😭 1月4日 あ ありがとうございます😭 次はきちんと給付金もらえるようしっかり働いてから考えます! 親睦会費やら税やらで無しにはできないみたいです😖 1月4日 退会ユーザー うちも親睦会費とかあります〜🤧 でも収入ないのに振り込まさせないで欲しいですよね😥 これを機に、節約を勉強したり、良い機会だ!とポジティブに捉えていきましょう😁⭐️👍 1月4日 あ そうなんですよ!! ムダ遣いがだいぶ減りました🤣 ここに投稿してよかったです🥺 モヤモヤとしていた気持ちがだいぶスッキリしました! ポジティブにいきます🤗 1月4日 退会ユーザー そう言っていただけて良かったです😊👍 物事はなんでも捉え方だと思っています✨✨✨ 考えても変わらない事実は考えないようにするのが1番ですっ😁 意外とお金ある時の方がお金使っちゃいますよね🤣 あ さんがこれからも楽しく子育て生活できますように✨✨ 1月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
そうなんですよー!
よく勉強しておくべきでした😩
退会ユーザー
お気持ちわかります。。
しかも、誰も教えてくれないですしね😭
自分の責任って分かっていたとしてもいざそうなると、あぁすれば良かったって思っちゃいますよね、、
諸経費で数万円の振込は必要なんですか?🥺😭
あ
ありがとうございます😭
次はきちんと給付金もらえるようしっかり働いてから考えます!
親睦会費やら税やらで無しにはできないみたいです😖
退会ユーザー
うちも親睦会費とかあります〜🤧
でも収入ないのに振り込まさせないで欲しいですよね😥
これを機に、節約を勉強したり、良い機会だ!とポジティブに捉えていきましょう😁⭐️👍
あ
そうなんですよ!!
ムダ遣いがだいぶ減りました🤣
ここに投稿してよかったです🥺
モヤモヤとしていた気持ちがだいぶスッキリしました!
ポジティブにいきます🤗
退会ユーザー
そう言っていただけて良かったです😊👍
物事はなんでも捉え方だと思っています✨✨✨
考えても変わらない事実は考えないようにするのが1番ですっ😁
意外とお金ある時の方がお金使っちゃいますよね🤣
あ さんがこれからも楽しく子育て生活できますように✨✨