※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ストック癖がある方いますか?日用品や日持ちするものをストックしているけど、化粧品はストックしていないです。同じ方いますか?

ストック癖のある方いませんかー?
私はストックが異常と言われます🥺
でもしちゃうんですよストック。
何かあった時に怖いから。水とかもたくさんあるし
トイレットペーパーやらオムツやらも。
特に日用品や、日持ちするものです。
化粧品とかはストックしてないです!
おんなじひといませんか?

コメント

はじめのママリ🔰

私もストック大好きです!
理由は少しでも安く買いたいからと何かあった時のためです。
旦那に買いすぎでしょとか散々言われてましたが、マスク5箱とアルコール5Lのストックが今回のコロナで役立って褒められました(笑)
これからもストック癖は直らないと思います😂

• ママリ

ママリ

ですよね〜😂
    そうそう、安いときに買いだめ笑
    PayPayキャンペーンとかのときとか💦
    ほんとマスクはめっちゃよかったです!アルコール5Lさすがです💓
    ストック収納とかどんな風にしてますか💦?

• 1月3日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

わかります!クーポンとかあると、ストックあるのに更にストック増やしちゃいます😂
    マンション暮らしで廊下に小さな収納部屋があるのでそこをストック用にしています!伸縮する押入れ整理棚というものを使うと省スペースで結構入ります☺️
    崩れても大丈夫なティッシュ類は結構高く積み上げちゃってます(笑)

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

収納スペースあるならいいですよね💓🥺うらやましいです!うちアパートなんでやっぱり限りがあって💦いいな〜😣ありがとうございます💓

• 1月3日

私、オムツストックしますよ!普通に5袋以上ストックします!!

• ママリ

ママリ

うちも今5袋ありますww
    何かあった時不安ですよね😩?

• 1月3日

退会ユーザー

はい!私は消耗品はめちゃストックします!あと、子供服もジャストサイズじゃなくて少し大きめのを先読みしてかいます!

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

子供服〜!安い時はストックしちゃいますよね😂今日保育園着UNIQLOで先読みして来年分まで買ってきたところでした〜笑

• 1月3日

退会ユーザー

備蓄のある安心感はストレス解消でもあります!🤣

• 1月3日

3.11で被災して以来日頃からストックが辞められません💦夫には呆れられていますが、少し前のコロナパニックでトイレットペーパーやティッシュがお店から消えた時はやっぱり助かりました😅
私も化粧品などではなく、基本的に災害時にある程度自力で生きれる程度です😇

• ママリ

ママリ

あ〜確かに!納得です。311宮城の実家でモロ被災したので…私のストック癖の根本はそれですね、絶対それだ!笑
    ストックして悪いことないですしね🥺ストックがある程度ないと安心できないのは病気かなと心配してたので、安心しました💓笑

• 1月3日