※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

新小1の通学路について相談があります。登校は学校指定の道を歩いていますが、下校は友達と別の道を選んでいます。友達と帰る方が良いのか、大通りの方が安全なのか悩んでいます。

新小1の通学路についてです。
登校は1人で、学校に提出している通学路を歩いていますが
集団下校が終わり、昨日から下校は仲の良い子と別の道から帰って来ます。(昨日それで注意しましたが、今日もです)
学校に提出している通学路は大通りに面していて、歩道ありなのでそっちを選んでいるんですが、友達と帰ってくる道は途中から住宅街で歩道がないところを歩きます。
1人で帰るより友達との方が良いのか…?
でもやっぱり大通りの方が安全ですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩道がある方が安全なのと何より学校で提出してる通学路で帰ってこないと何かあった時保険もおりない可能性があるので、うちも昨日少し別ルートから帰ってきたのですが注意しました。

• ♡

返信遅くなってすみません。コメントありがとうございます!
    ちょうど保護者会で、きちんと通学路を通ること というお話もありました。
    息子を注意したら今度は友達がうちの子の通学路で帰って来たので次は友達も注意しました😂

• 4月20日