※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
お仕事

旦那が地元に帰りたいが、私は近くで仕事が決まっていて、保育園も手配中。どうしたらいいですか?

旦那が地元に帰りたいと言っています 。わたしは今住んでるとこの近くで2月から働くことが決まってます 。( 保育士なので新年度のクラスも決まってるし娘の保育園も申請中です ) そんな中地元に帰りたい 。仕事は断ればいいじゃんとか言います 。もうどうしたらいいんでしょうか 。。

コメント

メメ

地元に帰りたい理由にもよるし、その後どうするつもりなのかきちんとプランがあるのか?ってことも気になりますよね。
担任が決まっているならそんな無責任なことは出来ないけど、夫婦や家族の問題もあるし…難しい汗

• りーまま

りーまま

地元に帰りたい理由は友達がいて仕事が楽しく出来るからですよ 😅

• 1月3日
  • メメ

メメ

それなら今は無しだな🤦‍♀️
    友達って…子供じゃあるまいし😢

• 1月3日
  • りーまま

りーまま

ですよね 😅 自分ひとりで行ってこいって話しです 。。

• 1月3日

他の方のコメントを見た限りそんな理由なら地元には戻りません笑

友達がいるーといって出かけたりしそうだし。

• りーまま

りーまま

でも戻りたいって駄々をこねてます ☺️

• 1月3日

うち、それで一人で帰り離婚したいといってます。
聖母のような包容力を持てたり、どんな困難も一人で立ち向かう決意ができるならついていったら良いと思いますよ。

• りーまま

りーまま

旦那が1人で地元に帰ったのですか ??

• 1月3日

退会ユーザー

そうですよ💦

• 1月3日
  • りーまま

りーまま

そうなんですか 😢 わたしは逆にひとりで地元帰れって言いましたけどね 😅

• 1月3日