※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
ココロ・悩み

幼稚園のママさんから嫌われている状況で辛い。どうすればいいですか?

たとえば、幼稚園のクラスのママさんから嫌われ対象にされてたら、…どう思いますか…?どうしますか…?

色々参観日や行事などもあり、その時やその過程までもが辛いです。

なんだかほんとに人間不振…

コメント

🍒

気分は重くなりますが
そんな人と仲良くしていいことってまずないと思うので気にしないよう努力します😓

• さつき

さつき

コメントありがとうございます。
    信じてた人たちもわもしかして接し方変わったのかな…というかんじる時があってそれが辛いです。
    今後子供関係で接する機会がある人達もいて…、子供の為にと思うとどうしたらいいか…

• 1月3日
  • 🍒

🍒

そういう方がいじめを子供に教えるんですよね。
    だから連まないが1番です。今は辛いかもしれないですけど
    後々連んでなくてよかったって日が来ますよ!

• 1月3日
ママリ

良い歳してそういう事する人は本当にバカだなって思うので、気にしないです!
その時は嫌だな〜って思いますが、幼稚園ママさんなんて幼稚園終わったら関わらなくなるので、無視です!
挨拶だけして普通にしてましょ😊✨

• さつき

さつき

コメントありがとうございます。
    幼稚園終わっても、狭い地域なので学校も一緒の子は多いし…。
    それを知っていて、しているような気もして恐いというか不安というか…。

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

私だったら自分が嫌われたり仲間外れや無視されるのは別に構わないのですが、子供に影響が出てきたら(例えば子供も仲間外れにされるとか)先生に相談するかなぁと思います。
    そんなにひどいことされてるんですか?😢💦

• 1月3日
ころりん*#ぱ

くだらないので、無視します。
そんなんで真剣に悩んでる時間が勿体ない。

表面上の挨拶とかはしますがほかは関わらないです
人間不信なんて小学生の頃からなんてもうどうでもいいです(笑)

わたしなら関わらないです😇
この前幼稚園のクラスのママさんにむかつく態度とられたので
なんだこいつー!と思って
もう2度と喋らん☹️❗️と思いました笑
めんどくさすぎます😭
でも小学校も一緒なので下手なことできないですよね〜なので私は話しかけられたら話す…くらいにします🤣

はる

どうもしません😊
何もしていないのに私の事嫌いならそれで結構。
会ったら挨拶だけしてそれ以外は積極的には関わりません⭐️