子どもが高熱を出しやすく、周期性発熱症候群の検査を受けています。職場で子どもの状況を伝えたところ、従業員が勝手に友達に話し、仕事を辞めるよう言われました。その従業員は嫌がらせをしており、不快に思っています。
子どもが高熱を出しやすくて
周期性発熱症候群の疑いで
検査を定期的に受けてます。
職場には
子どもが熱を出しやすいので迷惑かけますと
伝えてありますが
従業員の1人が
勝手に私の子どものことを
友達に話をしたようで
仕事やめた方がいいと
言い出しました😅
その従業員は私の事がキライのようで
前々から嫌がらせをされてましたが
人の子どもの病気を勝手に
自分の友達に話をするのかと納得出来ませんでした💦
皆さんはどう思いますか?😭
- 2児ママ(7歳, 9歳)
コメント
ママ
人の事情を勝手に話すのはアウトですね。
でも職場の規模や話した同僚が仕事上必要で話したのかどうかもあるかな。
退会ユーザー
ウチの子も周期性の子居ます!
腹立ちますね😠
そんな事他人に言われる筋合いないです😤
-
2児ママ
子どもさん周期性なんですね💦
うちの子確定ではないんですけど可能性が高いからと定期的に検査してます😅
よく分からないので色々教えて下さい🙇🏼♀️
人の子どものこと他人に話をしたりしないですよね😭
プライバシーとか考えないんですかね?😅
あることない事言ってるんだろうなーって考えてしまいます😱- 1月2日
-
退会ユーザー
うちの子今6才の男の子が2才半ぐらいの時診断つきました‼︎
本当他人に言うのは💦
私も前の職場でそれこそ周期性で休みがちになってるから、いろいろ言われたり、同じようにプライバシーの侵害されたり😓
私はいつも口は災いの元いつかその人に返ってくるから気にしないように自分に言い聞かせてました😂- 1月2日
-
2児ママ
熱はどれぐらいの頻度ででてます?
うちの子は
2歳7ヶ月の女の子で2ヶ月おきに高熱が出ます😅
去年の今頃から定期的に熱を出しててやっと原因が分かりそうです💦
同僚から友達に言ったんだけどさーって言われた時
は?ってなりました💦- 1月2日
-
退会ユーザー
ウチの子は毎月熱出てなぜかいつも毎月20日前後に熱が出てました。早いと2週間ぐらいで💦40度前後の熱が3〜5日続いてって感じです。でも一昨年ぐらいから熱が出なくなって、出ても1日で下がってみたりしたので、先生も判断できずに…先日久しぶりに診断がつく熱出ましたが、またすぐ下がって。病院によると同じ周期性の子が熱出てくるのが大体同じ日か前後で病院に来ると言ってて先生も首傾げてます😅
本当意味わからないですよね💦それはあなた達の価値観で物事言わんでくれ💦- 1月3日
-
2児ママ
そうなんですね💦
周期性発熱症候群を発症してすぐは熱が出る間隔がしっかりしてないと言われました。
確定診断なかなか難しいから
不安ですね💦
家族のことは
他人にわかんないですよね😭- 1月3日
2児ママ
職場は私を含めて従業員が
10人ほどです。
他の従業員の人は
聞いたことない病名だったので私に知り合いの看護師さんに聞いてみるけどいい?と断りを入れてからだったので
断りもなく勝手に話をされた挙句、私の子育ての仕方を批難されました。