※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目でつわりが急になくなり、流産の可能性が心配。病院が年始で不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

妊娠7週目、つわりが急に無くなりました。

生理予定日あたりから、吐くまではいかないのですがずっと船酔い状態が続いていました。
妊娠8週目からつわりピークになると色々な記事で見ていたので、身を引き締めていたのですが、、2日前からパタリと今まであった気持ち悪さが無くなりました。
胸も痒いほど張っていたのに、それも同時に無くなりました。
つわりがなくなると流産の可能性があるとよく聞くので怖くなってしまいました。病院は年始でやっていませんし、不安で仕方ありません。
同じような経験をされた方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

流産とつわりは全く関係ないですよ!
あたしもまさに7w〜一旦つわり治りました!!😊10wくらいから更にひどくなって復活しましたが😭

k

つわりと、流産は関係ないよって助産師さんに言われました💡

私もパタっとなくなったのですが、また数日後からもっと激しいのが襲ってきました😱😱

今できる時に、無理のない範囲でやりたい事をしてみてはどうでしょう^^*
次の悪阻に備えるとか🤔買い出し等など

はじめてのママリ🔰

私もすごい気持ち悪かったのに、一瞬全然治った?ってなった時ありました!
焦ったけど、またしばらくしたら気持ち悪いの復活しましたよw
その後はあまり気にせず徐々に今はつわりなくなってます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も一瞬なって引いて、10週くらいにぶり返しました😱そしてそこからがなかなかの匂いと食べづわりなりました💦

人それぞれだから心配あまりしない方がいいかと😊