退会ユーザー
あけましておめでとうございます。1歳半年ぐらいに美容室デビューしました。美容室利用した時は店員さんにタブレットを借りてドラマを見せて切っていただきました😄

退会ユーザー
上の子は4歳頃に美容室デビューでしたが今も家で切ることが多いです😊
普段は元気で動き回ってるような子ですが美容室ではお利口さんにできます。
鏡見てニヤニヤしてます笑
テレビがあってアニメ見せてもらってます。
下の子は最近初めて家で切りました😊

茶葉
お風呂で旦那と子供二人服を脱いだ状態で、私がカットしました
多分入学式とかのときだけはカットのみの店舗利用するかもですが、普段は私の手によるセルフカットでしょうね…
高校生になってそれがイヤだと言うなら、自分のバイトのお金でカットのみの店舗行ってもらいますね
-
はじめてのママリ
返信遅くなり、すみません💦
セルフカットされる理由は節約ですか?
失礼な質問に感じられた場合は申し訳ありません🙇♀️- 1月5日
-
茶葉
節約ですねー
まーこの時分の子供は多少変でも文句言わないですしwww
奮闘しながら切った結果がこれですね- 1月5日
-
はじめてのママリ
お上手です!
- 1月5日

忍
七五三終わってからです。
美容院で切っています。
-
はじめてのママリ
七五三が終わってから…というのは何か理由があられますか?良かったら教えてください🙇♀️- 1月5日
-
忍
セットする時に多少融通が効く事でしょうか
- 1月6日

2児の母
1歳半のときから美容室です!
それまでそんなに長くないし、前髪は切ってました。結ばせてくれないので、美容室に切りに行きました!
最近は、前髪だけで美容室行きます。
私が高校生の頃から通っている美容室に連れていきました。私の膝に乗って切りました。カバーはさせてくれなかったので、そのまま切ってもらいました!毛だらけ笑
3歳くらいまでは、確かそんな感じでした^^;
-
はじめてのママリ
前髪だけ、にも対応してくださるのですね!すごい!ちなみに、前髪だけでおいくらでしょうか…?
また、長年通われてる美容室だからお子さんを切ってくださる、という感じですか?それとも、どなたでも〜という感じですか?
良かったら教えてください🙇♀️- 1月5日
-
2児の母
前髪だけだと何百円とかです!
長年通っているからではなくて、普通に子どもも受け入れてます!子ども抱っこしながら出来るクロスもあるし、椅子の高さ調整するための底上げクッションもあり、DVDも用意されてます^^
終わったら、雨と飲み物くれます^^- 1月6日
-
はじめてのママリ
なるほど!探せばそういうところもあるのですね!
ありがとうございます!- 1月6日
コメント