※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊娠・出産

妊娠中ダイエットした方いますか?ダイエット方教えていただきたいです。。

妊娠中ダイエットした方いますか?
ダイエット方教えていただきたいです。。

コメント

N

ダイエットと言うダイエットはしませんでしたが
体重増加がやばいなーって時は
お菓子とかジュースは我慢していました!

ムチムチ怪獣( *´∀`)♡

1ヶ月で2kg増えてしまい注意されたので、夜は野菜たっぷりの味噌汁やスープやサラダをたくさんたべて白米を減らしてました。そうしたら次の検診では約2kgへってて、でも赤ちゃんは大きくなってたので一応褒めてもらえました😅💡

ます

ダイエット意識ではないですが…

。食べ過ぎを注意してバランスの良い食事
。散歩などの運動
。食べないよう他のことに集中する

をしたら
妊娠3ヶ月でプラス4キロ
4ヶ月でプラス3キロに戻り
5ヶ月でプラス4キロ

と維持した形になりました。

h1r065

マタニティヨガとかはしてましたよ。あとは散歩、家事です。

ふたば

体重増加を厳しめに注意されて、外食の時や特別な時以外は基本的にご飯などの炭水化物をとるのをやめて、こんにゃくや白滝、そして野菜多めに食べてます。
切迫早産気味のため運動ができず、食事制限しかできないので😂
あと、毎朝体重を測ってます!
それでなんとか、指摘された25週目から現在34週目までで+1キロ程度で制限できてるきがします。
(食べづわりだったのもあり、妊娠前からだと、トータルで+7キロ😂)

まめ

ジュース、アイス、お菓子などの完食は全てやめました😂  

ラスト1ヶ月ってとこで始めましたが間食やめた途端、そこから体重の増えはなく先生に褒められました🙆‍♀️