※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

最近夜眠れず、朝も起きられない状況です。日中は眠いが昼寝できず、外出しても疲れが取れない状態が続いています。

最近夜きちんと眠れません😭どうしてでしょうか?

夜眠くなってきたかな?と思って横になって目をつむるんですが、全然寝れなくてそのうち眠気が無くなり、毎日2時頃にならないと眠れません。そしてその後3時くらいにミルクを飲ませて、そこからまた1時間くらい眠れずにいます。

朝は息子が8時に起きるんですが、どうしても起きれなくて結局9時頃起きてます。
日中は眠いけどそこまででもなく、昼寝せずに過ごしてます。

日中外に出たり、長時間外出してもダメでした。
疲れてるのに眠れなくて結局遅くなり朝早く起きれず、の繰り返しです😔

コメント

くっきー

すごい分かる!!私も寝れなくて寝れなくて^^;下の子が何回もいごいごするから敏感ですぐ起きるし寝るの朝方になってます。。なんでしょうね。

めっち

産後のホルモンで眠れなくなった時期ありました💦
その時はどんなに眠くても朝7時までに15分位朝日を浴びる
寝る前は暗めの部屋でゆっくり過ごすなどすると寝つきやすくなったように思います!

ちん

ご飯食べてますか?
私は炭水化物をしっかり食べると眠くなります。
特にパスタとパンが眠くなるのでオススメしておきます😂

Lulu

私も、昼間の生活が乱れてることもないのにたまに寝れなくなります😰
私の場合きっかけは、毎日次男が3時に泣くようになったことです。泣かない日もあるのですが、私の身体が覚えてるようで私だけ目覚めてそれ以降寝れない日も多々あります。
アズキさんも授乳をされているようなので、それを無意識に身体が覚えてしまっていて眠りが浅くなってるのではないでしょうか😵