※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
ココロ・悩み

旦那がクレジットカードで携帯の課金を止めず、13万円支払ったため、限度額を1万円に設定。旦那が怒り、脅迫してくる。対応方法を教えてほしい。怖い。

旦那がキレてます。

私のクレジットカード払いで携帯の課金をしてます。

毎月五万はします。
いくら辞めてと伝えても辞めません。

今月は13万いきました。

もう苦しくて毎日のご利用速報メールが怖くて、クレジットカード会社に電話して一万円しか課金出来ないように限度額を一万円にしました。

本当は、私の携帯払いなど全てこのクレジットカード払いだったのでこんなことしたくなかったです。

一万円しか課金出来ないことを伝えたら、仕事中の旦那から殺すとか入ってきてブチ切れてます。

怖いです。

わたし、どう対応したら賢いでしょうか。

とにかく怖いです。

コメント

わぞうすき

さすがに13万はやばいですね…
これから子供も産まれるので1万円にしていいと思います。
旦那さんかなりキレてるとのことで何されるかわかりませんが、実家に1度避難されてはいかがですか??
何かされてからでは遅いですし😵

• moon

moon

帰って来て酷かったら怖いので実家に戻ります。
    何ヶ月ももう辞めてと伝えてもやめてくれなくて、カード解約したら殺すとか言われていて…でももう本当これ以上の支払いが怖くて一万円にしてしまいました。

• 8月5日
  • わぞうすき

わぞうすき

辞めてくれと言って辞めてくれないのは困りますね。これを期に理解してくれればいいですけど😣もし本当にキレて何も言っても聞かないのであれば旦那さんの両親に相談した方がいいですよ!実家に戻ってゆっくりしてくださいね😌

• 8月5日
  • moon

moon

ありがとうございます。
    両親には心配掛けてしまうので言いたくなかったけど…離婚覚悟で言うしかないかもです。

• 8月5日
m

これから子ども産まれるのにそんなに消費されちゃいくらなんでも困りますよね😭😭

例え旦那さんが自分の金だ!とか言ってもさすがに限度があると思います。

一旦実家に避難とか出来ないですか((°A°;))?

• moon

moon

怖いです涙。
    帰って来て切れていてどうしようもなかったら帰ります。
    とにかく怖いです。

• 8月5日
獅子丸ちゃん

わぁ、課金で15万とか信じられないです…

とはいえなぜ奥様のクレカの支払いなのでしょう?
私だったらとてつもなく腹立ちますが、勝手に制限かけるのも良くないと思います。

一旦謝って(嫌かもしれませんが)
もう1度話し合っていくらまでっていう決まりを作ってあげたらどうでしょうか?

• moon

moon

旦那はクレジットカード持ってないんです。
    何度も何度も課金辞めてと伝えても辞めないので一万円にしてしまいました。
    私が支払わなきゃいけないので余計に不安なんです。
    産まれたら辞めるとか言ってたので一万円にしても何も文句ないはずなのにブチ切れてます…。

• 8月5日
詩子

失礼ですが、旦那様は手が出たりとかしますか?
もしこれまでにそういうことがあったのなら怖いので実家に相談したりできませんか?そしてあなた以外の第三者を交えてお話した方が安全だと思います。妊婦さんなので何かあっては大変です。私としては2人っきりになるのは怖いです。

• moon

moon

たまに手は出ます。
    なんで貯金もないのにこんなことばかりして私のお給料全部支払いに回して…酷すぎます。

• 8月5日

何度も投稿されてますね、いろんな質問あると思います。旦那様、大変ですね😓

あまりにも酷いように書くので離婚されてはどうですか?
クレジットカードも本人の諸諾なしに使用するのは詐欺ですよ。それに何故クレジットカードを利用出来るようにしてるのか謎です。

クレジットカード止めて、主様だけにしかわからないクレジットカードを作るとかするしかないと思いますよ。1万のみってのもいい方法取られたと思います。だけど、ほかのことに支障出なきゃいいんですけどね😓😓

殺すなら殺してみろって思います…。そういう人間は殺せません。口だけですし。もし殺されそうになれば即110番です。もしかしたらお子さんにも手を出す可能性ありますから。

一刻も早く、主様とお子さんが幸せになれますように…。

• moon

moon

何度も投稿してます…。
    本当辛いです。いつも愚痴ですみません。

わたしが世間知らずでした。
    付き合ったときも騙されて貯金全額使われました。
    今思えばバカです。彼を信じてしまってました。
    クレジットカード払いもわたし名義の携帯だしそんなにitunesを使うなんて思わなくて気にしてなかったです。
    彼のお給料の管理も私がしているので。

一万円に限度額を下げたので上げるのは審査が入って難しくなるみたいです。

節約したり家事したり頑張ってるのに毎回裏切ることしかされなくて辛いです。
    旦那に頼ったことは一度もありません。

• 8月5日

退会ユーザー

携帯の名義が主様であれば、課金出来ないように携帯のショップで出来ます。それは月々の携帯料金支払いになる課金方法で、もしかしたらそっちに行っちゃうかも知れませんので早めにやってみてください。

クレジットカードに関しては、もう解約新規で作り直す方が早いかもしれません…。暗証番号も新しく…という感じで…。

正直、愛している方だと思うので我慢出来ていたんだろうなと思います。が、これは詐欺だったり窃盗と絡んでますので警察署に相談、ないしは役所にそういう相談員さんが必ずいますのでその方に相談してみるのも手ですよ

• 8月5日
  • moon

moon

ご返信が下記の欄にいってしまいました。
    ごめんなさい。

• 8月5日
みかん

え…
正直…輩すぎてびっくりしました(꒪ω꒪υ)

収入がそれだけ多くて生活に余裕あるとかなら、13万でもいいですが…
「殺す」はないと思います…

もし生活がカツカツなら、
1番賢いのは
別れることじゃないでしょうか…

• moon

moon

ですよね…私は間違ったことはしてないです。
    私名義のクレジットカードだし課金したいのであればitunesカードでしたらいいと思います。
    私の支払いだから13万も買ったんだと思います。

以前も自分がお金ないくせに、私のせいにして暴力うけて私が母にお金を貰いました。

それを思い出しました。

• 8月5日
  • みかん

みかん

ええええ(´;ω;`)
    大変失礼かと思いますが、旦那さん結婚に向いてないと思います(´×ω×`)
    金使いも責任転嫁も暴力も。。親になる資格のない男だと思います。

moonさんそれでも一緒にいられるなんてすごすぎですよ(´;ω;`)

• 8月5日
  • moon

moon

本当ですよね。
    子供は楽しみにしてるので希望にしてましが裏切られそうです。

• 8月5日

実家に避難しましょう!!

• moon

moon

お腹は蹴らないと思いますが本当本当怖いです。
    酷かったら避難します。

• 8月5日

退会ユーザー

何かあってから避難ですか?
    お腹じゃなくても、殴られて倒れた拍子にとかありますよ?
    打ち所悪くてあなたが寝たきり、とかもありますよ?
    質問見る限り旦那様が一番悪いと思いますが、何故そこから何もしないんですか?
    自分の体も赤ちゃんも守れるのはあなただけですよ。
    私なら手あげられた時点で別れます。危ないのでお腹に居る赤ちゃん守る為に近づきません。
    身籠ってる奥さまに対して殺すなんて普通言いません。
    しっかりしてください!
    どう考えても逃げる状況だと思います!それか警察呼んでおいた方が良いのでは?

• 8月5日
  • moon

moon

怖くていつも私が折れてしまってました。
    周りから見るとやっぱりこの関係はおかしいですよね。
    私は悪いことしてないので、分かってくれないならもう無理です。
    お金は泣き寝入りするしかないです。

• 8月5日

退会ユーザー

moonさんを責めてる訳じゃないですよ。ただ、危ないと本当に思います(*_*)
    二人きりじゃなくて誰か間に入るか、録音しておくか、自分を守る為に動いて下さい!
    もうツラい思いは十分してるし、する必要なんてなかったんですから。
    幸せになってほしいです。

• 8月5日
  • moon

moon

ありがとうございます涙。
    私の気持ちを何も分かってくれないでその時だけ都合いいことを並べます。
    信じたい気持ちで信じても毎回裏切られます。
    もう辛い思いしなくていーんですかね涙。
    毎日不安で出会ってからずっと辛いです。
    そりゃ、仲良しな時も楽しい時もあるけど基本辛いです。
    ありがとうございます。幸せなりたいし、子供は幸せにしてあげたいです。

• 8月5日

退会ユーザー

理解してほしい、分かってほしい、間違ってる、信じて話してきて、今までたくさん旦那様にチャンスは与えてきたと思いますよ。仲良しじゃなければ結婚も赤ちゃんもなかったかもしれませんが、あまりにも酷いです。

はい!大変な時はたくさんあると思いますが、幸せになってください!
    近くに居るならお伺いして助け出してあげたいくらいです(>_<)文章だけ偉そうにすいません。いい方向に向かうように応援してます!

• 8月5日
ゆっちん

課金でうんじゅう万ってありえないです💦
私の旦那も課金しますが5000円するかしないかです(><)

その前に旦那さん働いてますよね?
お小遣いの中で課金してもらえばよくないですか?
そのクレジットカードも旦那さんが所持してるんですか?
このままだと危険なので皆さんが言う通り実家に避難した方がいいと思います⚡
今は、自分の身体が大事ですよ!!
私なら殺すとか言ってる旦那さんなら今すぐ離婚します...。

• moon

moon

働いてますが働いてる以上の金額を使います。私が全部補ってました。
    だけどもう退職したのでそうはいかないんです。そうなると、次は私にキャッシングさせると思います。
    最低ですね。

• 8月5日
ni_

失礼ですがごめんなさい!

殺すとか、お前が死ねって言ってやったらいいと思います!

おいクズ何様だよと!!

しかもなんで支払いを妊娠中のmoonさんのカードでしなきゃならないんでしょうか?

旦那さんはいる意味ありますか??
いやー、ありませんよ!!

moonさん頑張ってください!!

• moon

moon

子供が産まれたら少しは幸せなれるのかなと思ってしまったんです。
    だけど違ったみたいです。
    悲しい事しか起きません。

• 8月5日
  • ni_

ni_

妊娠中なのに本当にありえない、クズすぎる!!💧

離婚に応じてくれなかったら、弁護士に相談するしかないですね、法テラスなら無料です(><)

• 8月5日
  • moon

moon

離婚してやると言われてるのですが…サインだけもらいたいです。

• 8月5日
*さくら*

自分とお子さんの事を一番に考えて下さいね……今の状況は普通ではないと思いますよ……避難するか向き合うか。もちろん旦那様が向き合う気ないなら、次の方法を見つけるしかないです。
自分の気持ちを伝えるのは大切です。それでも相手がわかろうとしないなら、おのずと方向性は見えてくるのでは無いかな……?
本当に、自分の人生、お子さんの人生大切にしてくださいね😌💦

• moon

moon

今の状況は異常ですよね。
    怖くてドキドキが止まらないです。
    話し合いにはならいでいつも私が我慢して折れてました。
    子供の幸せの為にもやっぱりやっぱり離婚かもです。

• 8月5日
匿名希望(^^)

前の彼氏に私のカードで100万ほど使われた事があります。毎日カード会社からの電話、メールが怖くてストレスで生理が止まってしまったり1年ほど記憶が飛んでしまいました(´・_・`)気づいたら手が血だらけだったりしたので、もう私限界なんだなと感じその彼とはお別れしました!
moonさんもそんなようになってはほしくないです💦旦那さんと離れる事は出来ないでしょうか?

• moon

moon

人の頑張って貯めたお金を使うなんて最低ですよね。
    私も思い出すと苦しくなります。
    手が血だらけなんて…そこまで人を追い込むなんて人間じゃない。
    私も別れたら良かったです。何度も裏切られてるのに…。
    きっと優しくされることなんてないんだろうな。頼れることもないんだろうな。
    苦しい事ばかりおきます。
    それなのに、決断出来ない自分に腹立ちます。

• 8月5日
  • 匿名希望(^^)

匿名希望(^^)

本当最低な人でした>_<💦
    決断なかなか出来ないお気持ちわかるかもしれません😔答えは出てるのに何かしらの言い訳?を並べてその答えではない考えはないかと探してるのではないでしょうか(´・_・`)?
    赤ちゃん週数が一緒なので心配です😢

• 8月5日
  • moon

moon

心配なさってくれてありがとうございます。
    心の隅で信じたい気持ちがまだあるんです。
    幸せに一緒になりたいなって。
    もしかしたら変わってくれるかもって。

でも無理なものは無理なんですよね。
    大事なものだけまとめました…。

あと1ヶ月で産まれますもんね。。
    しっかりしなきゃですわたし。

• 8月5日
  • 匿名希望(^^)

匿名希望(^^)

もしかしたら幸せになれるかも変わってくれるかもって気持ちわかります‼︎
    でも、殺すなど簡単に言う人に変われるとは思いません。命の大切さをわかってないってことですよね😔💔
    ご実家に帰られる用意したのですね✨

• 8月5日
こってぃ

大丈夫ですか!?怖いって尋常じゃないです。
離婚は考えていないんでしょうか?
払えないお金を使う人と、この先子育てはできないと思います。
moonさんもご主人も若いんですかね…!?よく…よく考えてくださいね。夫婦間で恐怖は普通は生まれないはずです。

• moon

moon

旦那は若くないです。
    離婚を考えても仲直りするとやっぱり好きだし頑張ろ幸せなりたいと感じてしまうのです。でも、悲しい事しか起きなくて…。
    恐怖や悲しい事が多くて心が麻痺してるのかもです。

• 8月5日
moon

アドバイスありがとうございます。
itunesの支払いは携帯料金とは別になるのでクレジットカード払いをやめてくれない旦那を止めるには限度額を下げるしかありませんでした。
このクレジットカードは月一万しか使えなくなったので、他のカードを使います。

ですよね。詐欺や窃盗ですよね。
結婚する前から勝手にキャッシングされたりしていたけど、私がずっと昔になんの躊躇もなく暗証番号言ってしまったので被害届けは出せませんでした。
貯金も、使われたけど手渡しだったし借用書もないので泣き寝入りです。

少しは取り戻したい彼の言う事を信じたいと毎回馬鹿みたいに思ってしまい今に至ります。
どんどん嫌なことしか起きないです。

moon

バンバンさん宛の御返事です。

haruaico

ご実家が受け入れてくれるなら、旦那様が帰られる前にご実家へ避難された方がいいと思います。何かあってからでは遅いですし。
赤ちゃんを守れるのはmoonさんだけですし、いくら信じたいと思っても人はすぐに変わってくれません。失礼ですが、旦那様酷すぎます。

ここでご相談を聞く事は出来ますが、
ママリ上では誰も実際にmoonさんと赤ちゃんを助けてあげる事はできないので、身近な人に頼って1番安全な状態でいてくださいね。旦那様と一対一で話す必要ないです。もう第三者を入れた方がいいのではないかと思います。

• moon

moon

ご心配なさってくれてありがとうございます。
    帰ってきた旦那は怒ってませんでした。
    私が過去にされた事が蘇って怯えただけで今回はすみました。
    でも、こんな怖いと感じてしまう事がおかしいですよね…。

• 8月6日
  • haruaico

haruaico

ご無事で良かったです。
    ご両親にご迷惑かけたくないとのことですが、きっとご両親からしたら何も言われずmoonさんが辛い思いを我慢されてる事の方が心配だし悲しいと思いますよ。
    もし自分の子どもがそんな思いをしてると思うと辛いですもん。
    色んなご事情があると思いますが、できれば誰か身近な人を頼ってくださいね。
    moonさんだけがそんな怖い思いする必要ないです!!

• 8月6日
  • moon

moon

両親には今の時点でも心配かけていてこれ以上心配かけれないと思ってるんです。

あと1ヶ月で産まれるのに不安なことばかりですが、どうにか無事に産みたいです。

• 8月6日
アリス

私の彼が携帯代5万でツノはやいてるのにwww
使いすぎですね……
私は課金の1円すら許さないです!

• moon

moon

五万でも無理です。
    13万だなんて。。。
    課金エラーで五万は恐らく戻ってくるみたいであとの五万はボーナスから払うからいつも通り3万だよ言われても納得いかないです。
    お金が勿体ない。

• 8月6日
Muuたろ

もうカード止められた
っていったらどうですか?
というか、課金に5万も
10万も、、、
する余裕があってしてるん
なら、納得ですが。
毎月100万とか稼いでくれてて
生活費いれても、嫁におこづかい
あげてもお金がのこるから
その中でっていうならわかるけど。

普通の稼ぎなら
ありえませんよね

ムーンさんのカードでって
いや、せめて自分のお金で
しろよみたいな。

払えないと借金になるわけだし
ムーンさんが使ってもいないのに
払うのバカらしいし

実家に帰って事を両親に
話して、両親からも旦那
さんに言ってもらっては
どうですか?

わたしなら
そんなことされて
やめてっていってもやめてくれない、それどころかひどくなり
セーブかけたところ、殺すとか
言われたら怖いし、離婚する意思
を伝えます。

これから子供さんも生まれるみたいだし、このままでいれるわけないんだから
ちゃんと話し合いをするべきです。

• moon

moon

うちの両親にはこれ以上心配かけれないので言えないです。
    生活がこれからカツカツになるし赤ちゃんのものもまだ揃えられてないのに。
    口だけ赤ちゃん楽しみとか言うのがムカついてきます。

今の生活を彼が続けるなら生活は成り立たないし離婚の選択しかないです。

なんでも私任せで話し合いとかしっかり出来ないんです。

• 8月6日
あこ

まず法テラスの無料相談に行くといいと思います。
携帯の名義はmoonさんですか?
それならご主人が居なくても解約出来ます。
名義がご主人なら今月分は支払わないとブラックになると思うので、次からmoonさん名義のカードでの引き落としを解約するしかないと思います。
そこら辺を相談するといいと思います。
そのまま調停離婚でいいと思います。
命の危機があるなら、母子寮に入るといいと思います。

• moon

moon

携帯の名義は私です。
    なので離婚したら即解約します。
    とりあえず課金の引き落としのカードは毎月1万しか使えないようにして今月はカード自体を止めてもらいました。
    今回は怒ってませんでした。
    初めて怒られなかったのでむしろ驚きました。

• 8月6日
虹

moonさん大丈夫ですか?

途中からみなさんへの返信なくなってるので、どうなったか心配です。

お腹の子を守れるのはmoonさんだけです。

手をあげられる可能性あるならすぐさま避難してください。

• moon

moon

ご心配なさってくれてありがとうございます。
    昨日は、逃げられるように準備していたら帰ってきて怒ってませんでした。
    今までならブチギレされて当然だったので驚きました。
    自分でも今まで使い過ぎてるとか赤ちゃん産まれてくる自覚を少しでも持ってくれたのかなとまた淡い期待をしてしまいました。
    でも、そんな期待はきっとまた裏切られます…。

• 8月6日
  • 虹

昨日はなにもなくてよかったです(>_<)
    moonさんとお腹の子が幸せになれる道を選んでくださいね!

• 8月6日
  • moon

moon

彼の言動でちゃんと見極めたいです。

• 8月6日