※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

こういう人は治らないんでしょうか…私はずっと車に乗っていると動悸がし…

こういう人は治らないんでしょうか…

私はずっと車に乗っていると動悸がしたりパニックみたいになります。夫には何度も何度も伝えてるのに、毎回ドライブに行きたがり、断るとテンション下がります。テンション下げられるのが面倒くさいので我慢して乗りますが、結局後悔することが多々あります😔

また、子どもが洗車機を怖がってる事も知ってるのに「大丈夫」と言いながら入ろうとするので子どもが大泣きしてしまい、可哀想になって私が子ども抱っこして車おりた事もあります💦これにはさすがにキレましたが…

自分は大丈夫でも、人が苦手なものがあったら普通避けませんか?自分中心でしか考えられないんですかね😨

コメント

こけこっこー

どんな気持ちなのかピンとこないんでしょうね、、自分がなってみないとわからないタイプですね💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    想像力がなさすぎて…😔
    どんなに説明しても「何が苦手なの?」としか言われないのでイライラします😂

• 12月31日
ちろ

うちの旦那も人の気持ちを想像してってことができません😅

初対面の人からも「旦那さん、自分のことじゃないから分かってなさそう」って言われたことあるくらい、、、( ´_ゝ`)

そんな旦那が「俺、気持ちわかるよ!!」って言ったことがあって、珍しいなぁと思ったら「俺もそうなったことあるもん!!」って言ってました😅実際その立場に立ってみないとわからないみたいです😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    初対面の人にも言われるほどなんですね😂
    同じように夫が苦手な事を無理矢理させてみましょうかね😇

• 12月31日