※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
家族・旦那

離婚された方に聞きたいです。「親権は父親で養育権は母親」このように…

離婚された方に聞きたいです。

「親権は父親で養育権は母親」
このように分けた方います??

現在、離婚を考えていて義母がこのように言ってきました。(義母も現在離婚裁判中でアドバイスとして言ってきました。子どもの進路とかを考えると親権は父親が持った方がいいという理由です。)
正直わたしは専業主婦で稼ぎはありませんが、旦那に親権を渡したいとは思いません。
ていうか、渡すつもりはないです。両家で話し合いする時にそう伝えるつもりです。

コメント

R´s MaMa💜

離婚経験者では無く申し訳ないです。。。
子供の進路を考えると親権を父親が持った方が良いと言うのは間違った情報かと思います。
友人が離婚して母子家庭になってますが
子供を小学受験させるか中学からにするかで迷ってた時期があり、お受験する子が通う専門の塾に通わせてました。
そこで母子家庭だと不利なのか?合格率が下がるのか?など色々と聞いてましたが
それは一切関係しないと言われてました!!!
なので、小学校中学校を普通に学区内の一般的な所に通わせて
受験は高校、大学のみであれば尚更~進路に影響なんてありませんよ♡
高校受験、大学受験で親の面接なんてありませんよね☺️🤚
なので、進路の心配は不要かなと思いました😊
ゆちゃんさんのいい方向で話がまとまり
幸せな新たな人生が始まる事を願っております🍀

• ゆちゃん

ゆちゃん

コメントありがとうございます☺︎
    そうなんですね!!
    実際にシングルママさんで母親が親権持ってる人もいますもんね!
    ありがとうございました🌟

• 12月31日