※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
住まい

騒音で困っています😩ご意見お願い致します。私は息子と三階角部屋に住ん…

度々すみません💦
騒音で困っています😩
ご意見お願い致します。
私は息子と三階角部屋に住んでます。
上の階の人がうるさいです…日本人では無いのでお国柄なのかもしれません。最近知ったのですが五階の家族がうるさいと怒鳴り込みに行ったらしいです。こちらからしたらお互い様だと思います。お前達もうるせーよ!と…
それから今月から隣の部屋に引越してきた方がいます。
今までずっと居なかったので上の階だけ気にしていましたが、隣もうるさい😱でもお互い様だよな、と思って我慢してます。
うちの下の方はどんな方だかわかりません😱その方もうちがうるさいのを我慢してくださってるだろうし…
《引越してきた時に何回か挨拶に伺ったのですが出て貰えず…一斉清掃にも出てないみたいなので付き合いたくないのかなぁと》
こんなご時世だしお互い様なんですよね😭
1回気になると『あーうるさい、うるさい』と気になってしまって😭
シングルマザーで息子と2人なので面倒事にはしたくない、実家の親にも相談したら《お互い様だよ、荒立てるな》と…市営なので苦情を言うとしたら市役所になります。
どうしたら気にならなくなるんでしょう😭
気にしない方法とかありますかね😩💦
年末だし皆が家にいるから気になるんですかね💦

コメント

🐰

市営住宅はそんなものかなと思います。。

市営仕方ないかなと思います😅ダメ元で市役所にマナーをもう一度改めてもらうようにみんなにお知らせして貰うしかないかなと😅

ばたこ

コメントありがとうございます!
そうなんですよね…家賃も安いし、年寄りとか多いし…

騒音の張り紙とかあるんですけど…その怒鳴り込みに言った時に警察沙汰にもなったのにまだうるさいってことは自覚ないんでしょうね…
正直、下の階の人がいなければ私も上と隣に同じ様にうるさくしてやりたいぐらいです。なにやってんの?って思う音とかする時あって🤮