※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

感染症に神経質になっているが、友達との予定を避けたりしている。他人の理解よりも安全を優先している様子。

コロナや他の感染症に対してまだ娘も小さいのですごく神経質になってます💦😵あんまり神経質じゃ引かれますかね?みなさん普通に出掛けるんですか?😵
昨日友達から初詣いこうとラインがきて、人混みは避けたいし今年はやめとこうかなと送ったんですが😭これ以外も別な友達ですが断ったりしたことはあります。まぁ分かってくれないとかだったらその程度の友達、引くなら引いていいんですけどね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子供連れでしかもまだ4ヶ月で
断ったからってどうこう言われるような友達だったら要らないですね😅

家族だけで日にちや時間帯ずらして行くならまだしも
わざわざ友達ととなると真昼間の混み合う時間帯になってしまいますし
私も同じように断ります💦

今またコロナ患者数増えてるし変異種とかでてるこの時期にわざわざ自分からかかりにいくような行動をとる意味がわからないです😟

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます😭
    そうですよね?💦
    なんか断りすぎて、疲れてしまって😅そして、どうして普通に誘うんだろう?って思っちゃいました😅

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこです😓
    私の周りも今年に入ってから子供が生まれた友達が多くて
    里帰りしてるから会いたいねーとは話してましたが
    実際コロナのこともあり
    私の子供もまだ1歳ですし
    新生児や半年にもなってない子達と会って出かける訳には行かないので
    子供が生まれてからコロナが流行りだしたこともあって
    友達には全く会ってませんし
    お互いに落ち着いたら会おうねーだけで実際会ってません💦
    誘うこともないし、誘われることもないです😅

• 12月30日
necoco

いやいや、小さいお子さんいるなら全然普通だと思います!
私も子供産んでからは寒いし人混みで風邪貰っても嫌なので初詣行ってないです💧

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます😭よかったです💦😵
    行かないですよね!
    雪も降るらしいし、寒いなかわざわざ出すのも可哀想で😵

• 12月30日
  • necoco

necoco

コロナが流行ってるならなおさらですねー💦外ならいいって感じで誘うんでしょうが.....😅
    私も今年はコロナがあったから友達からの遊びのお誘いは全部断っちゃってました😱

• 12月30日