※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

横向きでお腹を潰すと切迫早産の原因になるか心配。左向きがいいが合わず、右向きだと腰が痛い。何か対策はありますか?

切迫早産で自宅安静なのですが
うつ伏せまではいかないけど横向きよりちょっと下を向いてるのは原因になると思いますか?
膝を曲げたりクッションを持ってきたりしていますが少しずつお腹を潰してしまって切迫になってしまったんでしょうか
上も向けないし左向きがいいみたいですが私には合わず、血の巡りが悪いのか動悸がしたり頭がぼーっとしたり耳が聞こえなくなってきます…
右は大丈夫ですがずっとだと腰とかが痛くなるのであっち向いたりこっち向いたりしてます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ありませんよ💦💦

• ママリ

ママリ

そうでしたか😅
    安静にしてからお腹の張りとかによく気付くようになったし、この半うつ伏せ状態の時間も増えてしまったので
    ちょっと待てよこれ大丈夫なのか!?と不安になりまして😢

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな体勢でも横になっていること自体がしっかり安静になってますよ😊💗

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    引き続きゴロゴロしてます😭

• 12月30日
あり※

関係無いかと👍切迫は体質状なりやすい方は何してもなるそうです

• ママリ

ママリ

1人目の時は何ともなかったので、体質はわかりませんが動きすぎたり抱っこしたりがあった分負担がかかってたんでしょうか😔
    横になってる時間が増えた分トイレとかの時に起き上がる時めちゃくちゃ骨盤?ちこつ?が痛くて
    トイレの時にかかる重力ですら怖いです😱

• 12月30日
はじめてのママリ

私も1人目めちゃくちゃ順調で、2人目はひどい切迫でした💦何なら頸管無力症だと。
えっ?て感じでした😨

• ママリ

ママリ

えーっ!ですよね😱
    2週間前の検診では何も言われなかったのに…この期間で何が起きたのか…
    私も1人目全くなんの心配もなく、
    2人目は私が感じる範囲では動こうとすると骨盤やちこつや股関節が痛い、たまに子宮口あたりがチクチクしてヤバそう
    です😢

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場がドン引きしてます(笑)。
    でも安静にするしかないですよね。お大事になさってください!

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 12月30日