コメント
はじめてのママリ
わたしも全く同じでした。
つわりの辛さが悪化した時、もう辛すぎて記憶飛ぶくらいでした、、
わたしは食べても食べてなくても気持ち悪くて、吐けないけど嗚咽するって感じです。
もともと偏頭痛もあって、食べれず低血圧で頭痛くて辛かったです、、産院で吐き気留めと、頭痛薬貰いました、、
頭痛薬は聞くけど吐き気はおまじない程度でした、、
先が長いと辛いですよね、、
わたしもいまだにまだつわりなうなので、お互い頑張りましょう
はじめてのママリ
つらいですよね。
つわりにはピークがあって、いまはつらいと思いますが、ピークを境にだんだん楽になっていくので、それまでがんばりましょ。まだわたしも夕方だけすこし気持ち悪くなっちゃいますが、やっと落ち着いてきました。でも疲れるとダメです💦生活でなるべく無理せずにお大事に過ごしてくださいね。
-
riria
ピークはこれからですよね…
もっとツライんだと思うと今からほんと嫌になります
早く時間が過ぎてほしいです💦
16週でもまだつわりがあるんですね💦
疲れがあるのも良くないんですね…
寝てもすぐ目が覚めてしまってその後寝れずで、きっとそれも良くないんでしょうね💦
いろいろ悪循環です😢- 12月30日
-
はじめてのママリ
わたしは1人目も2人目も吐きづわりだったんですが、1人目は仕事、2人目は育児と違う辛さがあります💦
でも断然2人目の方が長いし吐く回数も多くてキツかったです😭なんなんでしょうね…
すぐ目がさめるのわかります!2時3時に目が覚めてその後眠れなくなっちゃうんですよね。ケータイ開くのもよくないとは思うんですけど。同じようなことで悩んでる人多いですよね。
でも妊娠は産んだら終わるので、1人産んだ今は結構前向きな気持ちでいられます。- 12月30日
-
riria
仕事でのつわりもツライですが、育児する中でのつわりツラそうですね💦
2人目からはつわり楽になるとかあればいいんですけど…やはりその時々によって症状違うんですね💦
そうなんです……
結局寝れなくてツライからテレビ見たりケータイ開いて気を紛らわすしかないです😢
確かにそうですね!!
まだ子どもいないので、子ども産んだ後の幸せなことを考えるのもいいですね!!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
なんだかんだで妊娠出産はダントツてつわりがキツかったです。
この日でキッパリ終わる!って決まってるものでもないですし、精神的にもきついですよね、、😭
がんばれ!と応援する気持ちでいっぱいですがもう十分頑張ってますもんね😭
気持ち悪さに思考が向かない何かいい方法があればいいのですが、、
なにもアドバイスできず申し訳ないです😭
-
riria
みなさんやっぱりつわりが1番ツライんですね💦
出産の痛みも怖いですが、やっぱり嘔吐恐怖症からしたら気持ち悪くなるのがほんとに嫌で、妊娠するの嫌って思ってしまう時もありました
いつか終わりは来るけどそれがいつなのか分からないのが余計ツライですね…
とんでもないです💦
こうやって私の弱音を聞いてもらえるだけで助かってます💦
お返事考えてる今も少しだけ気が紛れてるので、ありがとうございます(>_<)- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目の時
もう二度と妊娠しない!!!
と思いました。
産後も2人目の時起き上がれなくて
二度と産まない!!!!
ってなりました。
でも、歳差あけて3人目いてもいいな、、ってまた思ってるんです。馬鹿ですよね😂
私も嘔吐恐怖症寄りなのか、元々吐くのが苦手というか、吐きそうになるとパニックになるというか、、
辛いですよね😭
もし、妊婦やめたいって思ってしまってもご自分を責めたりしないで下さいね!
それだけ辛いんです、思ったって仕方ないんです!
こうして投稿したり吐き出すことで少しでも和らぐならいくらでももう無理ー!って言っていいんですからね😌- 12月30日
-
riria
いやいや、ツライ経験されてもまだ子ども欲しいって思えるのほんとにスゴいと思います!!
私も2人は欲しいと思ってるんですが、今の段階では2人目なんて無理って思ってます💦
似たような感じです💦
吐くかもって考えるとそれだけでパニックになりそうで、余計気持ち悪くなります……
今はそうならないよう気を保つようにしてます💦
ありがとうございます(>_<)
ほんとやめたいって思うくらいツライですが、時々弱音吐きつつ頑張って乗り越えたいです💦- 12月30日
はじめてのママリ
つわり、想像以上に辛いですよね…
私もそれくらいの頃は吐きたいのに吐けない状態が辛くて眠れなくて😢
9週にピークが来て水を飲んだだけでも毎日吐くようになりました。
食べるものによっても吐くのが楽だったり辛かったりするので段々何を食べたら楽に吐けるのか考えて食べていました💦
もうずっと抜け出せないっていう気持ちになっていましたが、終わりは来ます…!
終わりが来ると、私はあのつわりを乗り越えたんだ…!と思えるようになります😂
つわりがあると早産のリスクが減るとのデータもあるみたいでつわりのメリットとかひたすら調べたりしていました💦
-
riria
周りでつわりツラそうな人が少なかったので、思った以上にかなりツライです……
寝れないのも地味にツライです💦
水を飲むだけでも……😱
やっぱり吐くほうが楽なんですかね💦
確かに、乗り越えたら少しメンタル強くなれるかなって思います!!
つわりのメリット考えたことなかったです💦- 12月30日
-
はじめてのママリ
吐くのも辛いですが、やっぱり吐けない状態も辛かったです💦
私も周りは皆吐いたりはしなくて寝てたら楽になった〜くらいの人しかいなくて…🙄
吐き過ぎて喉がやられて炎症の薬とかは出してもらいましたが、水も一切飲めない状態になったら病院で点滴になると思いますよ!
つわりがある人は子供のIQが高かったり流産や早産のリスクがかなり減ると迷信ではなくデータとして出ているので、つわりが終わったらあんなに辛いつわりあったからきっと大丈夫って少し安心材料になりますよ😂笑- 12月30日
退会ユーザー
私も妊娠中は嘔吐く事が沢山でした😣病院でつわりに関して相談したら良いかもしれませんよ?
-
riria
母に聞いても、食べたら吐いてたと言ってたので、吐きづわりに苦しんでる方多いんですね…💦
明日病院行くので相談してみます💦
食べれない飲めれない状態も心配なので…- 12月30日
-
退会ユーザー
点滴が必要ですね😭
- 1月1日
-
riria
一昨日点滴2本してきました
そのおかげかその日はうどん少量食べることができました!!
吐き気止めももらい、飲むのツライですが飲むと今までより寝ることもできました😊
相変わらず気持ち悪さ続いてますが、薬があるという安心感と点滴いつでも来ていいと言ってもらえたので、ちょっと心が楽になりました- 1月1日
-
退会ユーザー
薬がある意味お守り代わりかもしれないですね😭
- 1月1日
ころころ
つわり大変ですね💦
チョコラBBローヤル2試しましたか??
効き目に個人差はある様ですが私軽めのつわりでしたがとっても効きました❗️
ママリや他の口コミでも効いたって方ちょくちょく見かけるので試して見る価値はあるかと❤️ラベル裏に妊娠中・授乳中も飲めると書いてあるので安心です❗️色んな方にオススメしてますがエーザイの関係者では全くありません笑。
あとはビタミンB6を摂取するのも良いみたいですよ✨
-
riria
想像以上の大変さです…😢
まだ試してないです!!
錠剤ではなくドリンクみたいなやつですか?
葉酸も取らなきゃと思ってますが、水も飲めない状況で錠剤はツラくて……
でも効くって声が多いなら試してみます!!- 12月30日
-
ころころ
ドリンクですよ❗️1本300円くらいで、ドラッグストア、コンビニ、スーパーでも買えます☺️私は胸焼けと片頭痛だったんですが飲んだ1時間後にはスッキリしました。本当、栄養ドリンクのCMかよ❗️って感じでした笑
- 12月30日
-
riria
そんなに効いたんですね!!
明日買いに行ってもらおうかなと思います!!
オロナミンCも効くと聞いたことあるんですが、飲んだりしてましたか?- 12月30日
-
ころころ
私はオロナミンCは試してないですが、オロナミンCにもビタミンB6入ってるみたいですね❗️ただ、今気になったので調べたらビタミンB6の含有量が
・チョコラBBは50mlに10mg
・オロナミンCは120mlに4.9mg
なのでチョコラの方が4倍入ってるから効きそうですね。
味的にはオロナミンの方が飲みやすいかもですが😅- 12月30日
-
riria
わざわざ調べてくださってありがとうございます!!
かなり含有量違うんですね
とりあえず両方試してみたいと思います!!- 12月30日
riria
つわり、精神的にやられてしまいますよね…
似たような感じです💦
吐くとスッキリするのかなと思いつつ、えづくのさえ嫌で…
頭痛地味にツライですよね…吐き気止めはいまいち効かないんですね💦
明日病院行くので、お守り代わりにもらえたらもらってこようと思います💦
私なんてまだつわり始まって1週間も経ってないのに弱音ばかりで…
イヴさんはもっと長い間頑張ってこられてるんですよね、尊敬します!!
お互い頑張りましょう(>_<)
早くつわりおさまりますように