※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞるじ
家族・旦那

旦那の愚痴です。休みの日に、旦那の体調が悪く私が一人で子供の面倒を…

旦那の愚痴です。
休みの日に、旦那の体調が悪く私が一人で子供の面倒を見てるのを見て、「よくこんなに暇で耐えられるね」と言われました。

私的には子供と遊んでおやつを食べさせて、アンパンマンを子供を膝に乗せて見せて、お昼食べさせて、合間に片付けしてという感じで常に拘束されてる感があります。
子供のテレビを一緒に見るのも育児のうちという感じです。(しかも、子供のテレビを見るのは苦痛です)
家事も育児も作業がたくさんあるので一言で「ご飯を食べさせる」と言っても口を拭いたり、こぼしたもの拾ったり、食べるよう促したりミルクを作ったりといろいろあります。
それを暇と言われるのはイラっときます。

しかも体調悪いくせにゲームとかして休んどけって感じだし、それで良くならないの当たり前だろって感じです。
ご飯の用意や片付けなど、旦那がいると増えるので仕事に行ってくれてたほうが気楽なのかも。。と考えてしまいます💀
家にいると何もしないのを見てイライラします。

高熱とかではなく、なんとなく体調が悪い時の休みは自分のやりたいことやって、あとは寝たりするだけで腹たってきます。

共感してくれる方いますか?

コメント

ぴよこ

ムカつきますね!!!
だったら「そんなに暇ならやってくれない?」て感じです!!!

• ぞるじ

ぞるじ

ほんとです!
    膝で抱っこしながらアンパンマンばっかり見てみろって感じです😤

• 12月29日
きなこ

なんでそんな言い方…💢
私だったらそんなん言われて黙ってられず、暇で楽に思うなら休みの日、全部任せていい?って言います😠❗
家事して、ごはん作ってあげて、1日遊んであげてね、宜しく✌️って出掛けます😡

• ぞるじ

ぞるじ

男から見たらご飯あげて遊んであげてるだけじゃんと思うかもしれないけど、子供のペースや気分を考えながら言葉も選んで円滑に進めるのってめっちゃ疲れますよね?!
    それがわかってないと思います!
    たぶん一日任せたらテーブルはぐちゃぐちゃ、遊んでと言われてもほったらかし、という感じで一日やり過ごせればいいだろうくらいだと思います。

• 12月29日
まー

旦那さん何にも分かってないですね😱💦

一緒にいるだけなら楽かもだけど、家事だって途中で何度も止められながらこなさなきゃならないのに💦
旦那さんは仕事中に集中したいのに分刻みで理不尽な上司にあれしろこーしろ!こっちが先だ!と言われても疲れないんですかね🥲

暇に見えるならあと全部任せた!よろしく‼︎ですね😂

• ぞるじ

ぞるじ

一週間くらい子供と過ごしてほしいですよね。
    途中で止めらるとほんとに苦痛ですよね😭

• 12月29日
ひなとママ

ありえない一言ですね😩

私は今日から仕事が休みに入り一歳の息子も保育園が休みになったので二人で過ごしていますが仕事より育児の方がやっぱり大変です💦
同じく子どもと一緒にご飯は急いで食べるので食べた気があまりしません😅
男は仕事だけしてたらいいから楽ですよね~💭

• ぞるじ

ぞるじ

私が仕事で家族を支えることはできないのでなかなか言いづらい所もあります😢
    私が仕事を代わりにすることはできないので😭

ほんとにお腹に食べ物を溜めるだけと言った感じで食べてても子供の面倒見るのに集中しちゃってますよね💦

• 12月29日
まーこ

そんなこと言われたら ブッ飛ばします‼そして
バカ旦那〜💢って叫びます。

自分のごはんなんて 味しませんし、ゆっくり気の休まる暇もないのに。

旦那さんにすべて任せて 1日 おでかけしましょう!
オムツ替え、ごはんも作って食べさせて、公園にあそびに連れて行って、お風呂も入れて 寝かしつけて。

私は寝かしつけが終わってから 帰りまーーす、って言いましょう。

危ないこともするし、それを気を抜かずにちゃんと見てあげないといけないのに。

• ぞるじ

ぞるじ

公園なんか絶対連れてかないし、お風呂も入らないかもしれません😭
    ただ一日をやり過ごすだけになると思います。

細やかさがないというか、細かいところに目がいかないと思います。
    そうゆうところも腹が立ちますよね!

• 12月29日