※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

晩ご飯の時間についてです。17時まで仕事で保育園にお迎え行って家に帰…

晩ご飯の時間についてです。
17時まで仕事で保育園にお迎え行って家に帰ったら18時過ぎです。そこからご飯を作って遅くても19時までには食べれるようにと思っています。旦那の帰りがまちまちで18時半までに帰れば一緒に、遅ければ子どもだけ食べさせて、あとから大人は食べてます。
みなさん何時に晩ご飯食べていますか?その時、一緒に食べていますか?
子どものことを考えると家族揃って食事をしたいのですがなかなか難しいです😓

コメント

きら

18時に私と子供たちが帰宅しますが、夫は1番早くても19時前後の帰宅です!
遅い時がほとんどで、20時~21時になることもしょっちゅうなので、夫は待たずに19時から私と子供たちだけで食べています😊

パパを待ってしまうとお風呂や寝るのも遅くなってしまうので、しょうがないと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

旦那待たずに子供達私は一緒に18:30に先に食べます!
旦那は自分でチンして一人で食べてます!

くまこ

旦那がシフト制で19時ごろ帰宅、22時ごろ帰宅のどちらかなので19時ごろの日は一緒に食べます。
22時ごろの日はもはや先に寝てます😂

子供と私は先に食べて、旦那は1人で食べますよ。
うちも19時ごろに夕飯と決めてる?のでそんな感じです。旦那遅い日は逆に18時半とかに食べちゃう日もあります。

休みの日とかできる時に一緒に食べたら良いと思いますよ。