※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帝王切開後の入院期間お義母さんが何日も面会来ようとするんですが🫠ほぼ…

帝王切開後の入院期間
お義母さんが何日も面会来ようとするんですが🫠

ほぼ毎日。。何しに来るんだよ笑
しかもわざわざ仕事休み取って。

退院日も仕事有休取ったしね!って言われて
実母も旦那もいるし
入院中の面会も何日も来るくせに
なんで退院日もくるんだよ😓

こうゆう義母って一生そうですよね…
遠回しにそんなに来なくてもと伝えても
結局は自分が赤ちゃん見たかったら
気づいてないフリなのか本当に鈍感なのかわからないですが
全然ひびいてないし

はぁ、、、

みなさんも産前産後の義母エピソードありますか😂?

コメント

すぅー

うちも帝王切開+孫フィーバーで毎日面会でした😂
コロナ前で面会制限がなかったため何時間でもいるので看護師さんに怒ってもらって追い出したのですが、翌日きて「昨日看護師さんに怒られたから短時間にする」って結局毎日きました笑

その後片道1時間かけて週3で来訪してきました😂
もう子供も小学生なのですが2週1回でまだきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時間もはやばいですね😨
    感染症対策でうちの所は面会
    30分って決まってるだけマシですね🫠
    やっぱり孫フィーバーなんですかね…
    里帰りもしないし義実家の近くに住んでるので
    退院してからでいいじゃん…って感じなんですけどね🫩

• 1時間前
初めてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭😭

どんなお産も大変ですが、帝王切開なんてもうレベルが違うと思います。本当にお疲れ様でした😭😭産後入院中、帝王切開の人たちはお部屋が括られてましたが、ドアを這いながら歩く姿、赤ちゃん預けに行くのもしんどいからずっと母子同室してた方がいて(歩くより泣かれる方がマシだったらしい)、もう帝王切開でご出産されたママは本当にすごいです。

なのに、何日も面会?退院後も?はあ?って感じです🫩

うちの義母も、産まれたらすぐ見たいの!窓越しからでもいいから見ちゃダメ?とこちらの都合なんてフル無視、いつ生まれるの?いつなの?いつ?休み取るからいつ?と臨月からすごくて、計画分娩で決まってましたが言わなかったです。笑

産後も入院中親族連れてこっちは難産で出血多量でボロボロなのにきましたよ🫩退院後も玄関先だけでもいいからダメ?と🫩

黙って待ってりゃこっちからきてくださいね!とか会いませんか?とか言うのに、追われると逃げたくなりますよね!なんで義母って、よそのお母さんが大切に生み育てた娘さんが、命懸けで産んでくれたのに、それが全く頭にないんだろう💧って思います。義母になるとそう言う脳システムにでもなるの?って感じです😂私もいつかなるかもだけど、絶対に義母みたいになりたくないです💧私への労りはゼロで、孫孫!いいのよ!私が会いたいから休んでるの!とかいわれて、はあ?ってかんじでした!笑 今もまだ逃亡中で合わせてません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんとそれなんですけど😭しつこいんです🙌
    ママリさんの義母さんもまぁまぁですね😓

うちは上の子もいて旦那も育休とるので
    里帰りしないし
    義実家近いのに入院期間中に急いで
    来る意味ある!?って感じです🫠
    考えてくれてる義母なら普通
    退院してからゆっくり見に来ますよね…🫩
    しかも人数制限あるの?とか今ラインで来たので
    もしかしたら義祖父母も連れて来ようとしてるのかもしれません…
    退院してからでいいだろって感じです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

信じられないです💦
私も帝王切開でしたが、確か2日〜3日位は点滴付けたままだったり、シャワーもその頃ようやくだったような。

自然分娩の経験はありませんが、いずれにしろ夜泣き対応とか寝不足がヤバすぎて
どんなお産であれ、入院中は呼ばない限り、男親は面会を控えるべきだと思います💦

まだまだそっとしてほしい時期ですよね。
うちは出産前から来る気満々だったので仕方なく産後3日目に呼んだのですが
「お疲れ様」の言葉はあったものの「母乳は?おっぱいは飲ませてるの?」と義父のいる前でズケズケ聞いてくるし、

出ないと知れば怪訝そうにされたり、
夫に私の母乳が出たかどうか入院中に聞いてきたり、
まず産後のボロボロの私を見て「〇ちゃんなの!?」とびっくりした顔。

さすがに入院中の面会は1回だけだったけど、退院後もちゃんと会わせてるのに、義母は物足りないのか遠回しのイヤミ。
勝手に服を買うは当たり前で、行事でも出しゃばって私から赤ちゃん奪ったり。

産後の母よりも、自分の気持ち優先の人なんか、絶対反省しないし変わらないです。

「育休だからって、ゆっくりしすぎたんでしょ〜」と産後の関節痛(産後のホルモンバランス)についても言われたし、
こっちが大変だとかキツイだなんて、一応分かってても頭にはないんだと思います🙃